Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:24
Цветик-семицветик
15:45 «Шуна х1ун моьттура»
16:22 «Территория закона»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:41
СБ
10.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

В СЕРНОВОДСКОМ ЛИКВИДИРОВАЛИ ТЕРРОРИСТА

Серноводское, улица Чапаева. Именно здесь, в своем доме, накануне ночью уничтожен Анзор Лулаев, находившийся среди бандитов еще с 2011 года.


Удивляет то, что родители преступника в это время тоже были дома, однако, никаких действий не предприняли, и сигнал в полицию от семьи так и не поступил.

Говорить-то говорили, только вот родители Лулаева, видимо, не внемли словам руководства республики, ни правоохранительных органов, ни районных властей, ни даже богословов. Мать и отец утверждают, что, мол, они и знать не знали, что сын дома, и связи никакой с ним не было. Поверить этим оправданиям невозможно. И возникает вопрос, как родители могли не заметить куртку и даже помытую обувь сына, который, по их словам, не был дома более трех лет. Так и не смогли Лулаевы объяснить и то как в их шкафу для одежды оказались лимонки.

Анзор Лулаев вместе с братом Алиханом примкнули к террористам более трех лет назад. Оба находятся в федеральном розыске. Узнать где был Анзор Лулаев старший в ночь на 25 декабря помогла оперативная информация. Когда дом оцепили, террорист попытался скрыться под кроватью, при этом якобы случайно оказавшийся дома, он тщательно предусмотрел визит правоохранительных органов. Имеющееся оружие - автомат, пистолет и взрывчатые вещества бандит разложил по разным комнатам.

То, что действия бандитов не имеют ничего общего с религией и их необходимо остановить во время многочисленных бесед с родными подчеркивали и богословы. Они отмечали, что своевременные действия родителей смогут помочь сохранить хотя бы одну жизнь.

Много лет глава Чечни призывает родных и близких преступников, помочь властям вернуть их к мирной жизни. В большинстве случаев семьи в курсе, где находятся их сыновья и чем они занимаются. И это не просто обвинения, а проверенная информация правоохранителей. Об этом говорит международный опыт в борьбе с терроризмом. Именно к этому все чаще апеллируют сторонники ужесточения антитеррористических законов, заявляя о необходимости привлечения к ответственности родственников бандитов.

Многие уверены, истеричные возгласы о нарушении прав родственников бандитов не выдерживают никакой критики, если учитывать, что новые поправки в закон смогли спасти не одну жизнь. Эту мысль и хочет донести до российского общества Рамзан Кадыров, который твердо заявил, что его главная задача - спасти от гибели хотя бы одного человека. Ситуацию в Серноводском наверняка удалось бы избежать, в случае если родные вовремя остановили своего сына, тем самым они спасли бы ему жизнь.

Ясмина Гацаева

2014-12-26 16:04:41
Количество просмотров: 3236
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы