Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:19
Дахаран куьзга
16:45 «Прямая трансляция религиозной...»
17:04 «Ислам и жизнь»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
16:42
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ В ХОДЕ ИТОГОВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ОТВЕТИЛ НА БОЛЕЕ ЧЕМ 80 ВОПРОСОВ

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканала «Грозный». Посмотреть онлайн трансляцию смогли более 3 млн. человек в 40 странах мира, где вещает чеченское телевидение.


Вопросы, заданные Главе ЧР, касались общественно-политической ситуации в регионе, итогов уходящего (2014) года, планов развития республики на ближайшие годы, влияния кризисной ситуации на развитие экономики ЧР и т.д.

Р. Кадыров назвал беспочвенными слухи, которые распространяются через соцсети о возможном нападении боевиков в канун Нового года.

«Правоохранительные органы региона способны обеспечить безопасность населения в новогодние праздники. Я уверен, что люди спокойно могут посещать празднества, которые пройдут на главной елке. Мэрия Грозного основательно подготовилась к этому событию. В праздничные дни пройдут различные театрализованные представления, концерты, народные гуляния. Для детей дошкольного и школьного возрастов закуплены и раздаются подарки», - сказал Р. Кадыров.

Касаясь вопроса строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном, Глава ЧР отметил, что до сих пор продолжаются обсуждения этого вопроса в Правительстве России. Р. Кадыров подчеркнул, что если "Роснефть" не построит НПЗ, то чеченская сторона рассмотрит возможности строительства завода с привлечением инвестиций.

В ходе общения с главой региона журналистов интересовала судьба военнослужащих из ЧР, которые впервые за долгие годы отправились служить в российскую армию.

Р. Кадыров отметил, что держит постоянную связь с новобранцами.

«Я сегодня разговаривал с командующим, который принял 400 наших солдат у себя в дивизии. Нет никаких поводов для беспокойств. Он с гордостью говорил, что все солдаты из Чеченской Республики, которых он принял, отличные ребята, служат достойно, и что к ним абсолютно нет никаких претензий», - сказал глава региона.

Интересовали представителей республиканских СМИ вопросы развития системы здравоохранения республики.

«Система здравоохранения республики развивается. Благодаря принимаемым мерам значительно снижена детская смертность. Также положительно решается проблема с туберкулезными заболеваниями. Так что мы можем гордиться своими успехами в системе здравоохранения. В онкодиспансере начали проводить операции по удалению новообразований. Такого у нас прежде не было. Мы закупаем самое лучшее оборудование, приглашаем лучших специалистов - онкологов. Хотя мы еще не достигли уровня европейской медицины, но мы к этому движемся. В ближайшее время мы планируем открыть частную клинику, в которой будут созданы самые лучшие условия. Будучи в ОАЭ, я разговаривал с людьми, которые изъявили желание построить частные клиники, школы, детские сады. Мы создадим для реализации этих предложений самые необходимые условия», - сказал Р. Кадыров.

С более подробной версией итоговой пресс-конференции Главы ЧР Р. Кадырова можно будет ознакомиться на сайте Главы и Правительства ЧР в ближайшее время.

2014-12-27 11:55:33
Количество просмотров: 926
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы