Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:03
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

З.ЯХИХАНОВ УДОСТОЕН ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Глава ЧР Рамзан Кадыров вручил заместителю начальника Информационно-аналитического управления Аппарата Парламента ЧР Зелимхану Яхиханову удостоверение Заслуженного журналиста Чеченской Республики.


Накануне в Грозном состоялась церемония чествования наиболее отличившихся журналистов, а также работников Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, приуроченная к торжественному открытию восстановленного после трагического теракта 4 декабря в Грозном республиканского Дома печати, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

Государственные награды вручал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров. В мероприятии участвовали Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев, руководители ведомств, представители федеральных и республиканских СМИ.

Р. Кадыров отметил, что 4 декабря останется в памяти людей как одна из самых скорбных дат современной истории республики.



- В этот день террористы принесли горе во многие семьи. Их действия носили вероломный характер. Эти люди не имели ни веры, ни совести, ни человечности. Но впредь мы никому не позволим поднимать руку на чеченский народ. Бандит, взявший в руки оружие для пролития крови, будет уничтожен, - сказал он.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул, что 4 декабря весь мир смог убедиться в верности политики, проводимой Главой ЧР.

- Тогда мы увидели, что Рамзан Ахматович и народ едины. Также мы в очередной раз убедились в эффективной деятельности наших правоохранительных органов. И сегодня мы являемся свидетелями того, что политика Р. Кадырова находит поддержку, как со стороны Президента России Владимира Путина Госдумы, так и со стороны парламента страны, - сказал он.

Отрадно отметить, что среди журналистов, удостоенных государственными наградами Чеченской Республики, был и представитель законодательного собрания ЧР – заместитель начальника информационно-аналитического управления Аппарата Парламента Чеченской Республики Зелимхан Яхиханов. Глава региона Р. Кадыров вручил ему значок и удостоверение о почётном звании «Заслуженный журналист Чеченской Республики».

Комментируя важное в своей жизни событие, З. Яхиханов, в первую очередь, выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР Р. Кадырова за высокую оценку его труда, подчеркнув, что достижения Чеченской Республики и представителей её народов – это результат мира и стабильности, достигнутых неимоверными усилиями Главы ЧР Р. Кадырова и его команды.

Здесь же журналист добавил, что во многом данная награда – заслуга Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова, благодаря которому он имеет все возможности для профессионального роста.

- Взяв меня на работу в Парламент Чеченской Республики, Д. Абдурахманов не только не лишил возможности продолжать заниматься журналистикой, но, напротив, всячески этому способствовал, помогая участвовать во многих важнейших мероприятиях (как в России, так и за рубежом) и всячески поддерживал все начинания, направленные на творческое развитие, - сказал З. Яхиханов.

Ещё одним ключевым фактором, который постоянно способствовал его становлению как профессионального журналиста, З. Яхиханов назвал семью и друзей.

- Без всесторонней поддержки моих родных (в первую очередь, матери Масары и отца Хамзата. Дала гечдойла царна), помощи со стороны настоящих друзей и старших товарищей-профессионалов, конечно, сегодня мне сложно представить себя тем, кто я есть, - подытожил он.

Добавим, что журналистской деятельностью З. Яхиханов занят с 2003 года, а в средствах массовой информации Чеченской Республики трудится с 2005-го. Несколько лет (с 2009 по 2014 годы) возглавлял пресс-службу Парламента Чеченской Республики. За это время он удостаивался многочисленных всероссийских и международных медийных наград, в том числе как PR-менеджер. Среди наиболее ярких достижений З. Яхиханова стоит отметить, что он является лауреатом Международного конкурса памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Золотое перо» (2007), кавалером ордена «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» (2013), обладателем специального приза Международного конкурса молодых журналистов им. Петера Бёниша (2008), обладателем Национальной премии «Прорыв» (2009), лауреатом Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой соболь» (2010).

В качестве единственного представителя чеченских СМИ З. Яхиханов освещал такие значимые международные события, как саммиты «Большой восьмёрки» G8 и «Большой двадцатки» G20, проходившие под председательством Российской Федерации в 2006 и 2013 годах в Санкт-Петербурге. Он также является автором пяти вопросов Президенту России, озвученных им в период с 2006 по 2013 годы, в том числе о присвоении Грозному почётного звания «Город воинской славы» и строительстве в ЧР нефтеперерабатывающего завода, которые были подготовлены и заданы по поручению Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова.

В настоящее время З. Яхиханов совмещает работу в Парламенте Чеченской Республики с внештатной деятельностью в республиканских газетах «Вести республики» и «Молодёжная Смена».

2014-12-27 10:10:42
Количество просмотров: 751
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы