Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:53
ПН
24.07.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СПАСАТЕЛЯ

2014-12-29 14:34:51
Просмотры: 901

На профессиональном языке это называется ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия. Сотрудники МЧС спасают пожилого человека из огромной ямы с жижей.

Минус все эмоции, плюс выдержка.

Валид Ибалаев с точностью может определить степень риска и оценить обстановку. Впрочем, как и все его коллеги. В своей работе спасатели постоянно сталкиваются с чужой болью, сами оказываются в опасных ситуациях. И ни один человек не продержится в такой трудной профессии, если не чувствует в этом настоящей потребности. Мысли о зарплате и прочих не помогут. Для них главное не материальная выгода, а благодарность.

Во время стихийного бедствия или техногенной катастрофы одновременно страдает большое количество людей. И многим из них помощь нужна незамедлительно. Если человек теряет кровь или его придавило плитой, счёт идёт на секунды. Также и при возгорании и в случае, если беда случилась в воде.

Решительность, быстрая реакция, физическая сила и выносливость, ловкость, крепкая нервная система, умение распределять своё внимание и планировать действия, способность без раскачки переходить к интенсивным действиям – вот далеко не весь перечень качеств настоящего спасателя.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ