Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:08
WFCA 35
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «О, мюрид»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
02:22
ВС
30.04.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

РЕСПУБЛИКА ВСТАЛА НА ПУТЬ АКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

2014-12-29 09:24:27
Просмотры: 955

Развивать молочное хозяйство в госхозе "Илсхан-Юртовский" начали четыре месяца назад. Инвестор помог возвести фермы европейского типа и приобрести 198 голов крупнорогатого скота черно-пестрой породы.

Эти коровы быстро адаптируются к природным и климатическим условиям. К тому же, известны высокими надоями молока. При хорошем кормлении такая буренка способна давать от 5 до 7 тысяч литров молока в год.

На ферме трудоустроено 16 человек. В обязанности Асланбека Цукаева входит уборка секций и кормление животных. Рацион питания КРС варьируется в зависимости от сезона и меняется каждый год. Зимой их трижды в сутки кормят сеном и один раз комбикормом.

Здесь уже отелилось 20 коров. Отсек для новорождённых называется яслями. Здесь они пребывают до двухмесячного возраста, потом переводят в старшую группу. Скотники внимательно следят за содержанием стойла и питанием молодняка. Благодаря такой заботе, телята растут здоровыми и быстро набирают вес.

У доярок особый подход к каждому животному. Не каждая корова еще привыкла к доильным аппаратам, поэтому некоторых все еще доят вручную. Помимо молочного направления, в госхозе планируют развивать и животноводство. Поддержку фермерам готово оказать и Министерство сельского хозяйства.

Наравне с молочным животноводством в госхозе "Илсхан-Юртовский" ведутся посевные работы, а также развивается виноградарство. Аграрии планируют расширить эту отрасль и выращивать не только столовые сорта, но и винные.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ