Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Адъютант его превосходительства
08:40 «Доьналла»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
07:38
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

О каких требованиях к качеству услуг может идти речь, если абоненты не платят за коммунальные услуги, говорит глава Чечни, открывая встречу. Культура платежей в республике оставляет желать лучшего.


Чтобы разобраться с ситуацией по платежам, в Грозном месяц назад был создан оперштаб. Сегодня Рамзан Кадыров спрашивает о результатах проделанной работы.

За время работы оперштаба платежи многократно выросли. Большая собираемость достигнута в том числе и благодаря работе СМИ, которые разъясняли населению, что предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг возможно только при своевременной оплате потребителей.

Галас Таймасханов рассказал, что пришло время освободить глав администраций городов и поселений от контроля за собираемостью платежей. Эти функции должны выполнять ресурсоснабжающие организации. Хороший результат, прежде всего, зависит от слаженной работы поставщиков газа и электричества. Также он внес свои предложения, которые помогут увеличить сборы платежей.

В прошлом году сборы за электроэнергию составили 2 миллиарда 234 миллиона, в этом году они выросли - 3 миллиарда рублей. Однако, немалую сумму составили и потери. Глава Чечни просит начальника оперштаба объяснить сложившуюся ситуацию. По словам Галаса Таймасханова, к плановым потерям добавилась и изношенность сетей, ситуацию усугубляет отсутствие приборов учета в домах потребителей. Необходимо провести полную инвентаризацию всех абонентов. Работу в этом направлении нужно усилить. Здесь же глава Чечни озвучил справку, подготовленную по итогам работы оперштаба.

Рамзан Кадыров отметил, что органы местного самоуправления не должны искать виновных и снимать с себя ответственность за ситуацию в вверенных им районах.

Пока Урус-Мартановский район не отличается платежной дисциплиной. В некоторых крупных селах Урус-Мартановского и Шалинского районов счета по коммунальным услугам не оплачивает половина населения. И дело вовсе не в тяжелом материальном положении. Рамзан Кадыров говорит, что зачастую злостными неплательщиками оказываются состоятельные люди.

Здесь же глава Чечни привел пример, когда с просьбой о помощи к нему обращались зажиточные люди.

На сегодняшний день треть населения республики входит в льготную категорию и получает субсидии из бюджета по коммунальным платежам. Рамзан Кадыров говорит, что необходимо усилить разъяснительную работу с населением. Если будут выявлены факты недобросовестного выполнения своих обязанностей контролерами, они понесут ответственность в соответствии с законом.

На сегодняшний день Чеченская Республика входит в пятерку лучших регионов по всем направлениям работы жизнедеятельности республики. Это лучший результат среди дотационных республик, говорит Рамзан Кадыров.

Здесь же глава Чечни рассказал о людях, с которыми ему посчастливилось познакомиться недавно. Несмотря на проблемы со здоровьем, они выказывают невероятную любовь к жизни, а также всячески стараются делать добро окружающим.

В завершении встречи Рамзан Кадыров призвал чиновников усилить работу в канун новогодних праздников, чтобы жители республики смогли достойно встретить новый год и хорошо провести выходные, не думая о проблемах ЖКХ.

Дагмара Касаева

2014-12-30 10:01:54
Количество просмотров: 1227
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы