Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:54
Лехамаш
20:22 «Бераш, бераш, кегий...»
20:42 «Окуев Шимах лаьцна...»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
20:08
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-30 11:25:40

В ГРОЗНОМ ОТКРЫТ НОВЫЙ КОРПУС ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛАБОСЛЫШАЩИХ ДЕТЕЙ

Новое здание коррекционной школы для глухих и слабослышащих начали строить полгода назад по поручению главы республики. Двухэтажный корпус, рассчитанный на шестьдесят мест, построили на средства РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.


Для круглосуточного пребывания детей созданы все условия. Ученические классы, медкабинет, спальные комнаты.

Ученики интерната с удовольствием осматривают классы. Вместе с педагогом они готовятся выступить перед главой Чечни, который должен приехать на торжественное открытие.

Педагог с пятидесятилетним стажем Манаш Пайзулаева говорит, что работа с глухонемыми детьми требует особого подхода. Для того, чтобы научить их говорить, необходимо специальное оборудование, которое теперь есть и в новом корпусе.

Главу республики встречает весь коллектив интерната. Педагоги работают по новым стандартам, которые включают в себя не только коррекцию речи школьников, но также их адаптацию в обществе.

Всего в школе обучается двести сорок детей. Необходимость в строительстве нового здания появилась из-за нехватки мест. Дети здесь не только учатся, но и пребывают в школе пять дней в неделю.

Разрезав красную ленту, глава республики вместе со своими соратниками осмотрел новый корпус школы.

В актовом зале гостей встречают воспитанники интерната. К торжественному открытию они подготовили концертную программу.

К этому выступлению дети готовились два месяца. С помощью жестов в песнях и танцах они выражают свою благодарность главе Чечни и президенту Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой.

За новый учебный корпус с уютными, просторными классами ребята с искренней улыбкой на лице благодарят главу республики.

Несмотря на плотный рабочий график, глава республики провел с детьми много времени и досмотрел всю программу, которую они подготовили.

К новому году Региональный общественный фонд приготовил ребятам много подарков. Среди них микроавтобус, игрушки и материальная помощь. А главным подарком для всех стало решение Рамзана Кадырова построить в следующем году самую современную коррекционную школу.

Луиза Батыжева

Количество просмотров: 2389
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.