Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:22
Бусулба динан хазна
21:00 «НОВОСТИ 7»
22:09 «Концерт»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
20:25
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫТ НОВЫЙ КОРПУС ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛАБОСЛЫШАЩИХ ДЕТЕЙ

2014-12-30 11:25:40
Просмотры: 2637

Новое здание коррекционной школы для глухих и слабослышащих начали строить полгода назад по поручению главы республики. Двухэтажный корпус, рассчитанный на шестьдесят мест, построили на средства РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Для круглосуточного пребывания детей созданы все условия. Ученические классы, медкабинет, спальные комнаты.

Ученики интерната с удовольствием осматривают классы. Вместе с педагогом они готовятся выступить перед главой Чечни, который должен приехать на торжественное открытие.

Педагог с пятидесятилетним стажем Манаш Пайзулаева говорит, что работа с глухонемыми детьми требует особого подхода. Для того, чтобы научить их говорить, необходимо специальное оборудование, которое теперь есть и в новом корпусе.

Главу республики встречает весь коллектив интерната. Педагоги работают по новым стандартам, которые включают в себя не только коррекцию речи школьников, но также их адаптацию в обществе.

Всего в школе обучается двести сорок детей. Необходимость в строительстве нового здания появилась из-за нехватки мест. Дети здесь не только учатся, но и пребывают в школе пять дней в неделю.

Разрезав красную ленту, глава республики вместе со своими соратниками осмотрел новый корпус школы.

В актовом зале гостей встречают воспитанники интерната. К торжественному открытию они подготовили концертную программу.

К этому выступлению дети готовились два месяца. С помощью жестов в песнях и танцах они выражают свою благодарность главе Чечни и президенту Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой.

За новый учебный корпус с уютными, просторными классами ребята с искренней улыбкой на лице благодарят главу республики.

Несмотря на плотный рабочий график, глава республики провел с детьми много времени и досмотрел всю программу, которую они подготовили.

К новому году Региональный общественный фонд приготовил ребятам много подарков. Среди них микроавтобус, игрушки и материальная помощь. А главным подарком для всех стало решение Рамзана Кадырова построить в следующем году самую современную коррекционную школу.

Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ