Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:15
СР
18.10.17

СПОРТ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО БОКСУ КЛАССА "А" НА ПРИЗЫ Р.КАДЫРОВА ЗАВЕРШИЛСЯ

2014-12-30 16:05:32
Просмотры: 2456

Перед открытием Всероссийских соревнований по боксу класса "А" на призы главы республики представляют судейский корпус. Это чемпионы страны по боксу, известные мастера спорта Советского Союза и России.

Руководство клуба "Ахмат" вручает им памятные медали.

В финальный файт-лист после трёх дней упорных боёв вышло девять пар боксёров. Это Чечня, Пенза, Москва, Ингушетия и Дагестан. Каждый боксёр старается изо всех сил ради золотой медали в копилку своего региона.

Приглашенные на турнир участники: боксеры и тренерский состав признаются, что довольны честным подсчётом очков. Судейский состав, по их словам, стал теперь на таких чемпионатах по боксу максимально объективным.

В финальном поединке всероссийского турнира в среднем весе первое место оспаривают и два воспитанника спортклуба "Ахмат". Один из них Имам Хатаев - действующий чемпион мира среди студентов. В этот раз он также берет первое место по количеству очков. Хотя, Имам говорит, психологически было нелегко выступать на ринге против своего друга по спортклубу.

По результатам каждой победы в своей весовой категории, победители получают от организаторов медали, кубки и денежные премии. Интерес к этому виду спорта в Чечне сегодня возрастает с каждым годом. И среди молодёжи, и среди взрослых зрителей.

После завершающего поединка в супертяжелом весе победители получают награды. Вместе с организаторами, по традиции, памятная фотография.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ