Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:08
Бусулба динан хазна
23:31 «Экстра раунд»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
23:26
СР
18.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛАСЬ ПОСТРАДАВШАЯ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ШКОЛА №20

2014-12-31 09:03:09
Просмотры: 1812

Директор 20-й школы Марина Газиева рассказывает, теперь экспонаты для школьного музея они будут собирать заново. Впрочем, это единственное, что осталось восстановить от разрушенного здания.

Пропуски занятий восполнять им тоже не придется – ни один урок ребята не пропустили.

На торжественной церемонии открытия 20 школы министр образования и науки благодарит главу региона за здание, которое было восстановлено в рекордные сроки. Бюджет ведомства не предполагал таких расходов, и финансирование строительства взял на себя Региональный общественный фонд имени первого президента. Поздравил школьников с этим событием и глава республики.

К традиционной церемонии открытия здесь добавилась и новогодняя атмосфера. Рамзан Кадыров отметил, что находит этот праздник одним из самых радостных времен в году.

После этого прочитали дуа, а затем вниманию гостей была представлена сценическая постановка. Случившееся со школой актеры обыграли как попытку нечисти испортить праздник, а новую школу – как чудо, которое стало возможным благодаря волшебнику Рамзану Кадырову. После этого настала церемония разрезания красной ленты.

После этого гости осмотрели восстановленные кабинеты школы.

В восстановлении школы принимали участие не только строители. Сами школьники не смогли остаться в стороне. Пришли помогать на следующий день после известных событий.

Младшие же классы провели сегодня праздничный утренник. Хотя они и без обращения к сказке, на примере собственной школы увидели, как добро побеждает зло.

Четвертого декабря мало кто был уверен, что школа и Дом печати будут восстановлены до конца года. В интервью журналистам федеральных каналов Рамзан Кадыров рассказал, что еще тогда он точно знал: это выполнимая задача.

Закончился праздник общим фото на память. И хотя все эти двадцать шесть дней они ждали возращения в родные стены, оценить условия в новых классах 1065 ребят смогут только в январе. Вчера у них начались новогодние каникулы, и занятия в школе начнутся уже с третьей четверти.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ