Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:22
Могуш-маьрша
17:54 «Бусулба динан хазна»
18:33 «Спрошу у Султана»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
17:27
ПН
24.07.17

РЕЛИГИЯ

МОЛИТВЫ И ДОБРЫЕ ДЕЛА: В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОРОКА

2015-01-04 20:37:01
Просмотры: 1491

Жители Аллероя в предрассветный час собираются в главной мечети, чтобы совершить утреннюю молитву и вспомнить последнего из пророков - Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).

В святыне имени Соипа Закриева как люди пожилого возраста, так и молодежь. Среди молящихся и первый заместитель спикера парламента Салман Закриев. После молитвы верующие читают мовлид. Ближе к рассвету множество ярких и разноцветных огней украсили небо над Аллероем. Сельчане вышли на улицы, чтобы увидеть эту красоту.

Уже с утра в селе началась благотворительная акция. Благодаря региональному общественному фонду имени Ахмата-Хаджи Кадырова более трех тысяч семей получили сахар и рис. В седьмом часу утра в мечети собрались и жители Правобережного, чтобы в едином джамаате совершить коллективную молитву. После чего верующие прочитали суры из священного Корана и мовлид , восхваляя пророка Мухаммада ( Да благословит его Аллах и привествует).

Восхваляют пророка и жители Шатойского и Курчалоевского районов. Верующие из разных сел приходят в джума-мечети , чтобы с братьями по вере встретить это особенное утро в богослужении и чтении мовлида.

Религиозные обряды в память о лучшем из людей, провели и в селе Дуба –юрт. В течение всего дня верующие читали мовлид, восхваляли Всевышнего и просили мира и процветания для Чеченской Республики.

Религиозный обряд Мовлид провели сегодня и в центральной мечети Гудермеса. В своих молитвах верующие восхваляли последнего пророка Аллаха. В мечети села Гойты жители также провели всю ночь в молитвах. И совершили мовлид.

В честь дня рождения пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) во всех городах и районах республики прошли и благотворительные акции.По поручению президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова,все нуждающиеся получили мешки с мукой, сахаром и рисом. Религиозный обряд мовлид также провели в министерстве финансов ЧР, «Чеченгазпроме», а также министерствах природы и автомобильных дорог.

Сотни верующих провели эту ночь в мечетях, читая суры из священного Корана.Предрассветное небо над республикой озарили и грандиозные фейерверки. Свидетелями красочного шоу стали жители: Грозного, Гудермеса, Курчалоя, Шатоя, Аргуна, Серноводска, Итум-Кали, Ачхоя, и других городов и сел республики.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ