Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:45
Прямая трансляция религиозной...
17:17 «Спрошу у Султана»
17:39 «Умар ибн аль...»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
17:11
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

Первое расширенное совещание главы республики в этом году собрало представителей почти всех сфер и направлений.


Обращаясь к ним, Рамзан Кадыров отметил, что 2015-й обещает быть непростым, и обусловлено это прежде всего ситуацией на мировой политической арене.

Отдельный акцент глава региона сделал на получившей широкий общественный резонанс ситуации, оскорбившей чувства полутора миллиардов мусульман. Противники ислама посягнули на то, что верующие ценят выше собственной жизни. И нужно всячески противодействовать врагам нашей религии и уж тем более не способствовать увеличению их аудитории в социальных сетях.

Команде Кадырова за эти годы удалось достичь внушительных результатов, но не менее важно их сохранить и приумножить, и поэтому каждый из тех, кто входит в ее состав, должен понимать всю ответственность возложенной на него задачи. Госслужащие, органы местного самоуправления и особенно духовенство – нужно, чтобы все работали с полной самоотдачей.

Отдельного внимания главы удостоились просьбы некоторых пользователей социальных сетей. Вайнахи даже в моменты острой нужды сохраняли чувство собственного достоинства, подчеркивает Рамзан Кадыров, почему сегодня находятся люди, которые, будучи в полном здравии, просто не хотят трудиться и зарабатывать себе на жизнь?

Кадыров в очередной раз напомнил о необходимости развивать сельское хозяйство в республике. Учитывая сложные взаимоотношения, сложившиеся у России с Западом, нужно сделать особый акцент на местном производстве.

Возвращаясь к главной теме встречи, Кадыров отметил, что долг каждого мусульманина – отстаивать ценности своей веры, тем более, если речь идет о лучшем из людей.

Двойные стандарты Европы проявились даже в этой ситуации, заявил Кадыров. Почему люди, которые отстаивают в суде права и свободы отдельной личности, не заботятся о чувствах мусульман во всем мире? Глава Чечни выразил уверенность, что издание должно извиниться за свои действия.

Действия противников ислама направлены не просто на то, чтобы оскорбить чувства верующих, они стремятся истребить мусульман во всем мире. Причем делают это так, чтобы посеять вражду между верующими, вербуя их в различные экстремистские группировки.

Расширенное совещание по всем обозначенным в ходе встречи состоится в ближайшие дни. Глава отметил, что каждый руководитель должен полностью владеть ситуацией на вверенном ему участке работы.

2015 ставит перед регионом новые цели, подчеркнул Кадыров, и нужно усиленно работать, чтобы их достичь.

Исаева Аза

2015-01-14 10:33:25
Количество просмотров: 870
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы