Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:43 «Ислам и жизнь»
04:24 «Асхабы»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
03:41
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

СИЛОВИКИ - НОВАЯ СТРАТЕГИЯ

2015-01-15 10:20:03
Просмотры: 788

Открывая совещание с правоохранителями, глава республики отметил, что оперативная обстановка в регионе благодаря совместным усилиям силовых подразделений остается стабильной.

Однако события, произошедшие 4 декабря, показали, что расслабляться нельзя. В этом году задачи остаются те же – ликвидация остатков бандгрупп на территории Чечни, но действовать силовики будут по новой стратегии.

При должном подходе к работе результаты не заставят себя долго ждать, уверен глава республики. В качестве примера Рамзан Кадыров привел Вахита Усмаева, который уничтожил опасную группу Гакаевых, считавщуюся прежде неуловимой.

Усилить работу и взаимодействие необходимо силовикам, духовенству и органам власти, потому как только совместные усилия помогут добиться желаемого результата, считает Кадыров.

Каждые 10 дней руководители силовых подразделений должны будут предоставлять главе республики промежуточные итоги и отчет о проделанной работе. Руководить действиями правоохранителей будет лично Рамзан Кадыров.

Говорил Рамзан Кадыров и о полицейских, которые ходят с оружием и в камуфляже в не- рабочее время. Подобные действия недопустимы, как и покидать пост, находясь при исполнении. В связи с выявлением подобных фактов, глава Чечни поручил руководителю управления собственной безопасности провести во всех отделах МВД проверки.

Говорил Рамзан Кадыров и о выходцах из Чечни воюющих в Сирии в рядах преступной группировки ИГ. Это люди, которыми руководят западные спецслужбы и воюют они в первую очередь против Ислама, подчеркнул глава республики. О какой священной войне может идти речь, если вся война на ближнем востоке финансируется Европой и США, которые в очередной раз показали свое истинное лицо после случившегося в Париже.

В мире идет целенаправленная борьба против Ислама, считает Кадыров. События во Франции – это тщательно подготовленная акция, направленная против Ислама. Чтобы молодежь не поддавалась на подобные провокации, с ней нужно больше работать, говорит глава Чечни.

Возвращаясь к теме нейтрализации остатков бандподполья, Рамзан Кадыров отметил, что первые результаты должны появиться уже в ближайшее время. Для этого будут мобилизованы все силы. Вопрос безопасности снова в центре внимания в связи с развитием региона, пояснил Кадыров и добавил, что тех, кто не справится с поставленными задачами, ждет выход на пенсию или в лучшем случае кадровые перестановки.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ