Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Служебный роман
14:29 «Грозный футбол»
15:02 «Дахаран куьзга»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
13:34
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

БАНК РОССИИ – СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТЫ - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Ответ Банка России сегодня международным Visa и MasterCard – национальная система платежных карт.


Поводом для ее создания послужили санкции, в рамках которых международные платежные системы в прошлом году приостановили обслуживание карт сразу нескольких российских банков. В первую очередь, пострадали простые граждане. Чтобы в 2015 не наступить на те же грабли, было принято решение о создании оператора национальной системы. Его форма – открытое акционерное общество. 100 процентов акций принадлежит Банку России.

О том, что банковский сектор страны необходимо поддерживать, говорил и президент страны в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. Конец прошлого года ознаменовался резким ослаблением курса рубля. В итоге, Центробанк перешел к плавающему курсу.

Подключиться к программе с 2015 года обязаны все российские банки. Внутри страны транзакции теперь будут идти через национальную систему платежных карт. Уже в конце прошлого года 8 банков, среди которых банки «Россия» и «Северный морской путь», в тестовом режиме подключились к платежной системе. Именно они первыми и попали под санкции Запада.

К декабрю 2015 года планируется выпуск собственной платежной карты для расчетов на территории страны. Как будет выглядеть и как назовут национальную карточку, пока не известно. Но планы на будущее уже есть - через 2-3 года вывести карту на международные рынки.


Алевтина Бонадыкова

2015-01-15 10:40:28
Количество просмотров: 594
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы