Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:56
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

КООРДИНАЦИЯ РАБОТ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА И НАРКОМАНИИ

На расширенном совещании собрались главы администраций населенных пунктов, имамы и участковые.


Администрация главы и правительства республики провела мониторинг работы, проводимой ими по профилактике экстремизма и наркомании, о результатах которого рассказал руководитель Магомед Даудов. По его словам, главная проблема – это слабое взаимодействие.

Комментируя доклад Даудова, Кадыров подчеркнул, что хорошего руководителя отличает прежде всего компетентность. Глава администрации, участковый или имам должны знать обо всем, что происходит в их населенном пункте.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что если бы все ответственные лица работали на местах, нам удалось бы избежать многих трагедий.

Глава региона отметил, что в течение десяти дней в каждом из населенных пунктов должен быть создан совет и отныне каждый из представителей местной власти, правоохранительных структур и духовенства несет персональную ответственность за то, что происходит на вверенной ему территории. Прошли те времена, когда люди боялись следовать своей религии, сегодня власть, наоборот, призывает людей придерживаться канонов ислама.

Глава региона отметил, что отныне собравшиеся здесь несут персональную ответственность за преступления, совершенные выходцами из их населенных пунктов.

В свою очередь муфтий Салах Межиев отметил, что самый главный ответ всем предстоит держать перед Всевышним, и поэтому нужно добросовестно относиться к своим обязанностям.

Затем выступили представители разных населенных пунктов. Одним из них был и глава администрации селения Комсомольское Рустам Габазов, деятельность которого Рамзан Кадыров всегда приводит в пример.

Глава администрации Харьковского сельского поселения поблагодарила Рамзана Кадырова за условия, созданные руководством региона для развития всех сфер, затем выступил имам селения Мелчхи, с просьбой помочь ему с организацией помещения для медресе. Кадыров отметил, что нужно очень внимательно относиться к тому, что преподается в таких религиозных школах.



Имам селения Гучум-Кали Абусаид Азимов в своем слове отметил, что сегодня в каждом населенном пункте созданы все условия для того, чтобы доносить до людей истинные ценности религии.

Завершая встречу, Кадыров в очередной раз напомнил о том, что каждый из руководителей должен полностью владеть ситуацией в населенном пункте, и через месяц отчитаться о проделанной работе.



Аза Исаева

2015-01-16 02:25:40
Количество просмотров: 958
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы