Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:26 «Маршрут дня -...»
17:03 «Родники жизни»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
16:21
ВТ
17.10.17

СПОРТ

ПРАЗДНИК ДУХА. ХАФИЗЫ НА ТАТАМИ

2015-01-16 23:54:52
Просмотры: 1366

Турнир по дзюдо в честь дня рождения директора Центароевской школы хафизов собрал юных знатоков Корана со всей республики. На торжественное открытие состязаний прибыл и служитель главной книги мусульман, глава Чечни Р.Кадыров.

Проведение турнира по дзюдо в честь дня рождения Хамзата Кадырова стало ежегодной традицией. В этом году впервые участвуют четыре команды, подключились воспитанники Урус-Мартановской школы хафизов. Свой триумф победители посвящают имениннику.


Соревнования командные, в каждой по пять спортсменов. Первыми на татами выходят представители Центароя и Урус-Мартана. Итог 4-1 в пользу хозяев.


Поборолись за лидерство также хафизы из Грозного и Гудермеса, последние встретились в финале с командой Центарой. Между схватками проходят поединки в отдельной номинации среди самых юных знатоков Корана. В ней встретились сыновья главы республики Ахмед и Али. Первый одерживает победу со счетом 7:0. Адам Кадыров тем временем борется с воспитанником Центароевской школы хафизов Саламу Хункарбиевым. Адам оказался подготовлен лучше, об этом свидетельствует и финальная схватка между братьями Адамом и Ахмадом.


По итогам открытого первенства лидерами стали воспитанники центароевской школы хафизов. Призеров наградил депутат Госдумы Адам Делимханов и помощник главы республики, президент федерации тяжелой атлетики Магомед Кадыров. А кубки и медали победителям турнира вручил виновник торжества Хамзат Кадыров. Впрочем, эта победа стала для него не единственным подарком на день рождения.


Кульминацией спортивного праздника стала совместная фотография с Рамзаном Кадыровым.


Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ