Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:04 «Нохчийн мукъамаш»
17:59 «Умар ибн аль...»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:03
ВТ
06.12.16

ПОЛИТИКА

СИНОНИМ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, ШАРЛИ ЭБДО - САТИРА НА САМИХ СЕБЯ

Миллионы мусульман по всему мира вышли на улицы , чтобы выразить протест против публикаций карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах1 и приветствует).


В разных странах синхронно выступают против провокационной деятельности «Шарли Эбдо», не имеющей ничего общего с журналистикой. Свобода слова Франции, позволяющая глумиться над религией, оскорбила чувства полутора миллиарда верующих.


Публикации на Пророка стали продолжением экстремистской деятельности французских журналистов. Эксперты говорят, что действия газетчиков и тех, кто стоит за ними – это заговор против нравственности. Страна, в которой официально разрешены однополые браки, еще раз доказала, что моральные ценности чужды свободной демократической Франции.


Один из древнейших видов рисунка – карикатура – во все времена отображала проблемы общества и служила методом самоутверждения над обидчиком. По всей вероятности, главный враг и притеснитель для Шарли Эбдо – это Пророк и последователи ислама, которых пытаются опорочить французские журналисты. И это при том, что изображать, писать портреты Пророка с.а.в. не позволительно с точки зрения Ислама. Извиняться, похоже, авторы провокаций и не собираются перед мусульманами. Пример другого отношения - история с шаржем на сына бывшего президента Франции Николя Саркази – Жана. После выхода в свет карикатуры на сына политика, пожелавшего поменять веру ради удачного брака, главный редактор издания уволил карикатуриста, обвинив его в антисемитизме. По всей видимости, оскорблять Пророка и всю его общину – для французов не является проявлением национальной нетерпимости.


Фраза «Я-Шарли» стала лозунгом акции в поддержку жертв теракта в редакции Шарли Эбдо. На марш в Париже вышли даже главы различных государств.


Исламский мир приветствует единодушное осуждение терроризма, однако задается вопросом: почему лидеры мировых держав осуждают только преступления, совершенные в отдельно взятой Пятой Республике? И дают свой ответ всем тем, кто сегодня громко заявляет, что он – Шарли.


Непонятным остается и то, почему политики не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном.


До событий последних дней Шарли эбдо был малоизвестным изданием, которое находилось на грани банкротства. Скромный тираж в 60 тысяч экземпляров уходил плохо. Одним словом газетой не зачитывались. А дальше- Кому война, кому мать родная. После теракта дела пошли в гору. Тираж подняли до 3 миллионов. А после того, как французы выстроились в очередь за сомнительными карикатурами, тираж увеличили до пяти миллионов экземпляров. Первый же день принёс прибыль в 10 млн. евро, вполне приличная сумма для борцов за свободу слова без границ. Как они заработаны для Шарли совсем неважно. Когда совесть спит, деньги не пахнут.


В ЧР политики, деятели искусства и общественность осуждают безнравственные действию французских журналистов. Жители республики в понедельник 19 января решили провести народную манифестацию. Поддержать любимого Пророка на улицы столицы выйдут более пятисот тысяч человек. Выразить своё отношение к происходящему - долг каждого мусульманина!


Дагмара Касаева

2015-01-17 00:24:10
Количество просмотров: 1972
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы