Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:12
Психолог и Я
10:47 «Наш путь-Священный Коран»
11:43 «Иэс»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
10:31
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ, "ЛЮБОВЬ" МАЧЕХИ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

2015-01-17 11:18:12
Просмотры: 1357

Жизнь Мархи Юсуповой в одночасье изменилась - на «до» и «после». Что было «до» четырехлетняя девочка и не помнит, а вот в то, что случилось «после», верится с трудом.

Ведь врачи сделали невозможное – поставили на ноги избитую мачехой до полусмерти Марху Юсупову. В августе девочке исполнится 5 лет.

Сегодня девочка дышит, да и пытается произнести некоторые слова благодаря трубке в трахее. На днях московские врачи должны провести еще одну плановую операцию по ее удалению. Теперь уже в Московском областном научно-исследовательском институте. Первый этап реабилитации ребенка проходил в ноябре прошлого года. Тогда под руководством доктора Рошаля в НИИ неотложной детской хирургии и реабилитации Мархе Юсуповой сделали операцию по удалению костных обломков и закрыли дефект черепа.

От Мархи сегодня не отходят не только врачи детского реабилитационного центра, но и, конечно же, мама. Именно это слово девочка и произнесла первым после проведенных операций. Сегодня она с удовольствием общается с окружающими и смотрит детские мультики. Как и любой девочке, ей нравится играть в куклы. А вот ее любимая игрушка – Медвежонок.В результате нанесенных мачехой Мариной Байсултановой травм, у девочки проблемы с опорно-двигательным аппаратом: плохо развиты правая рука и нога. Но врачи заверяют: нужно время, чтобы развить необходимые навыки. Суд Октябрьского района столицы в октябре прошлого года вынес решение по делу об избиении Мархи Юсуповой – 9 лет и два месяца исправительной колонии общего режима. Все время судьбой девочки интересовался Глава Республики. По поручению Рамзана Кадырова, маленькую Марху консультировали лучшие врачи. Финансирование всего процесса лечения и реабилитации ребенка осуществляется Региональным общественным фондом имени А-Х. Кадырова. О том, какова судьба девочки, Глава рассказывает на своей странице в Инстаграм. 2015 год не стал исключением.Впереди у Мархи Юсуповой - длительный период реабилитации. Ей приходится практически с нуля познавать этот мир. С каждым шагом она приближается к своей самой главной цели – быть здоровой. А о чем еще могут мечтать родные малышки, которой пришлось пережить то, что и забыть, кажется, невозможно.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ