Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:43 «Ислам и жизнь»
04:24 «Асхабы»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
03:43
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

ПРАВО НА ЗАЩИТУ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКА СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ

2015-01-17 11:26:04
Просмотры: 755

Социальное обслуживание населения с этого года ждут радикальные перемены. Россияне будут получать поддержку по индивидуальному плану. 1 января вступил в силу федеральный закон о социальном обслуживании.

Работники социальных служб будут не просто приходить к нуждающимся, чтобы помочь им подмести пол или купить продукты в магазине, новый закон заложил принцип социального сопровождения — от профилактики трудной жизненной ситуации до вывода из нее.

Дуба Ибрагимов инвалид второй группы, живет пожилой мужчина один. Справится с домашними делами, сходить за продуктами и приготовить еду ему помогает социальный работник. По федеральному закону об основах социального обслуживания граждан в России помощь Ибрагимову оказывается два раза в неделю.

Спектр социальных услуг для населения широк. Это надомные, медицинские услуги, психологическая и материальная помощь. С этого года россияне будут получать поддержку по индивидуальному плану. Специальная комиссия изучит каждую конкретную ситуацию, и определит, кто в какой помощи нуждается. Всего в регионе более 15 тысяч людей получающих социальную поддержку.

С этого года право на получение помощи от социальных работников получит более широкий круг россиян. Она будет оказываться всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Однако«навязываться» социальные службы не будут. Они придут на помощь к тем, кто сам об этом попросит, написав заявление в органы соцзащиты.

Впервые законом предусмотрена возможность оказания социальных услуг негосударственными организациями. Бесплатно будут помогать несовершеннолетним детям, тем, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций или вооруженных конфликтов.

Луиза Батыжева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ