Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
06:44
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-01-17 23:38:44

ТАК ЛИ ДО НЕЕ ДАЛЕКО, КАК КАЖЕТСЯ?

До пенсии далеко, - скажут многие, однако о ней власти призывают задуматься сейчас. По федеральному закону, в нашей стране она формируется из трудового стажа, зарплаты и страховых взносов работодателя.


С 1 января 2015 года вступили поправки в закон. Так, для назначения минимального размера пенсии теперь требуется не 5, а 6 лет. Однако если и этих лет нет, то предусматривается выплата социальной пенсии. Она рассчитывается с учетом прожиточного минимума пенсионера. В нашей республике он составляет 5798 рублей.

В этом году также продолжится выдача лицензий на осуществление деятельности негосударственных пенсионных фондов. В связи этим была временно прекращена передача денежных средств, что повлекло за собой перевод накопительной части пенсии на страховую.

Уже с 2016 года застрахованное лицо решит, что же делать с накопительной и страховой частью пенсии. Для этого ему необходимо будет прийти в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. Те самые 22 процента могут быть распределены, или оставлены, например, на страховой части.

Изменения пенсионной системы, в первую очередь, коснулись страховой части пенсии. Однако эксперты заверяют: плюсов при ее формировании много. В первую очередь, это связано с индексацией страховой части на процент инфляции. Также ее сумма увеличивается дважды в год на уровень доходов пенсионного фонда. Тем самым, государство каждому из нас дает гарантии – при размещении своих доходов в пенсионном фонде, мы можем рассчитывать на достойную старость.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 393
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.