Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:39
Асхабы
01:03 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
01:02
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧТО ЛУЧШЕ ТСЖ ИЛИ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ? ОБ ЭТОМ ТОЧНО ЗНАЮТ В ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ «ДОСТУПНЫЙ ГРОЗНЫЙ»

2015-01-17 23:49:17
Просмотры: 1541

Льет как из ведра. Утро выходного дня Марьям Мерзуевой началось с наводнения. Поломка водопровода затопила и соседей снизу. К кому обратиться за помощью жильцы догадались не сразу.

С передачей многоквартирных домов на содержания управляющим компаниям и ТСЖ, многие просто не знают, кто их обслуживает. Решить проблему помог звонок в единую диспетчерскую службу «Доступный Грозный».

Ежедневно в диспетчерскую службу поступают десятки звонков от жителей столицы. В основном - жалобы по линии ЖКХ. Это поломка водопроводной системы, отключение отопления и электричества. Специальная комиссия в свою очередь сообщает о проблеме обслуживающей компании многоквартирного дома или ТСЖ. Заявка отслеживается с момента подачи до окончательного устранения неполадки.

На его попечении больше 20 многоквартирных домов. Хамзат Аптаев семь лет возглавляет одну из управляющих компаний Октябрьского района. В своих подведомственных многоэтажках он знает каждый уголок. Большинство аварийных ситуаций удается избежать благодаря своевременным действиям, рассказывает Хамзат.

Впрочем, есть и те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности. За 2014 год прокуратурой республики выявлено свыше 4 тысяч нарушений в деятельности управляющих компаний и ТСЖ.

Закон, позволяющий жильцам многоквартирных домов узнать у своих управляющих компаниях и ТСЖ всю информацию о капитальном ремонте дома, тарифах на ЖКХ вступил в силу еще в прошлом году. Однако своими возможностями пользуются единицы. Многие просто не знают о том, что контролировать общедомовое содержание они имеют полное право.

Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ