Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «О, мюрид»
04:01 «Точки опоры»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
03:12
СР
26.04.17

ДУХОВНОСТЬ

99-ОЕ ИМЯ АЛЛАХА - АС- САБР- ТЕРПЕНИЕ

2015-01-19 22:30:07
Просмотры: 1862

В Грозном завершился масштабный митинг против публикаций карикатур на пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Высказать свой протест по данным МВД, на улицы столицы вышли более миллиона человек.

Мирная акция проходила под лозунгами «Я люблю пророка(Да благословит его Аллах и приветствует)», «Мы против карикатур на самого лучшего из людей». В марше приняли участие не только жители ЧР, но и граждане других регионов, среди них - Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария. Здесь также присутствовали гости из СНГ и арабских стран. Самый почетный гость - шейх Хабиб Али Джифри - представитель рода пророка Мухаммада (с.а.в.) В числе гостей и председатель духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин. «Дикость, варварство, шок» - именно таких слов заслуживают карикатуры, публиковавшиеся на обложке «Шарли Эбдо» - отметил Равиль Гайнутдин. Во главе народной манифестации - Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает так называемое право французского еженедельника "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 миллиарда мусульман. В митинге приняли участие и представители других конфессий. Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, отметил, что православная церковь поддерживает братьев-мусульман. Примерно так же «Шарли Эбдо» высмеивал и оскорблял религиозные чувства верующих и других религий. Председатель Совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров отметил, что моральные устои россиян не позволили бы публиковать карикатуры на святых. А в « Шарли Эбдо», видимо, не понимают истинного смысла слова "свобода ". Манифестация в Чечне - это марш за совесть и уважение к религии и к самому лучшему из людей . Муфтий республики Салах Межиев попытки французских журналистов очернить имя Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) назвал "нравственным невежеством". Представитель рода пророка Мухаммада (с.а.в.) - Шейх Али Джифри поблагодарил Рамзана Кадырова за публичное осуждение безнравственного поступка французских журналистов. В знак уважения он удостоил главу Чечни почетным званием «Заступник пророка (с.а.в.)» и вручил ему ценный подарок.

Напомню, акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда ( Да благословит его Аллах и приветствует) прошли в разных странах мира. Люди назвали «Шарли Эбдо» агрессивным, провокационным изданием, которое «создает обиду и врагов, вместо уважения и братства между народами». Они также осудили акцию «Я — Шарли», как пример лицемерия людей, которые никогда не читали этот журнал. Маршрут манифестации пролегал от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", в завершении митинга верующие совершили коллективную молитву.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ