Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:30
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

ЕДИНСТВО МУСУЛЬМАН РОССИИ В ПРОТЕСТЕ ПРОТИВ КАРИКАТУР

Транспортный коллапс, возникший в результате огромного потока автомобилей, не стал преградой для жителей республики, изъявивших желание высказать свою любовь к пророку Мухаммаду (с.а.с.).


Нескончаемым потоком многотысячная толпа верующих начала свой путь протеста от площади Минутка и направилась в центр столицы к мечети «Сердце Чечни». В их числе сотрудники всех министерств и ведомств региона. Среди них только сотрудников системы дошкольного образования порядка 13 тысяч человек. В едином порыве они выступили против мнимой «свободы слова по-французски», которая оскорбила чувства миллиардов людей. На шествие они пришли вместе с помощником главы ЧР по дошкольному образованию Зарган Кадыровой.

К масштабной акции протеста против карикатур на пророка Мухаммада присоединились и мусульмане Северного Кавказа, среди них и Ингушетия, Дагестан, а также гости из регионов России и ряда азиатских стран. Все они выражали поддержку позиции Рамзана Кадырова и отмечали, что это действо свидетельство единства мусульман нашей страны.

Посланник Аллаха сказал: в судный день каждый человек будет с тем, кого при жизни любил больше всего на свете. В руках митингующих десятки тысяч транспарантов и баннеров с надписями «Мы любим тебя, Мухаммад», «мы против карикатур на Пророка». Выразить свою любовь к пророку, несмотря на довольно длинный путь, пришли и самые юные мусульмане.

Он тот, кого Всевышний отправил с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.

Мовсар Хириханов

2015-01-19 23:58:49
Количество просмотров: 610
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы