Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:13
Родники жизни /05.05.15...
14:38 «Спрошу у Султана»
15:10 «Динуль Ислам»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
14:20
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ И ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ОСКОРБЛЕНИЯ ЧУВСТВ МУСУЛЬМАН

2015-01-19 22:29:01
Просмотры: 807

Эта традиция такая – омовением в иорданях православные христиане отмечают Крещение – один из 12-ти главных церковных праздников. Назар Митрошкин и Вадим Алешечкин в крещенских купаниях принимают участие впервые.

В Шелковском районе иордань организовали на берегу реки Терек. По старинному русскому обычаю, на Богоявление пришли искупаться в купели несколько сот человек. Все это время здесь дежурили врачи и сотрудники МЧС.


Накануне верующие соблюдали строгий пост: до первой звезды. С ее появлением, во всех храмах начались торжественные службы с великим чином освещения воды. Считается, что после она приобретает чудодейственные свойства – приносит исцеление от болезней и духовное очищение. Считается, что крещенская вода хранит свои целебные свойства весь год.


Православные христиане нашей Республики, несмотря на празднование Богоявления, не смогли остаться в стороне от манифестации против карикатур на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), которая сегодня прошла в Грозном. Они выступили против оскорбления чувств мусульман.


Крещение Господне – один из главных церковных праздников. Его еще называют Богоявлением. Согласно преданию, когда Иисус крестился в водах Иордании, миру было явление Пресвятой Троицы. Сегодня священники говорят: чтобы ощутить праздник Крещения, совсем необязательно купаться. Можно просто набрать святой воды в храмах, окропить ею квартиру и попить.


Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ