Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:26
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-01-19 22:29:01

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ И ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ОСКОРБЛЕНИЯ ЧУВСТВ МУСУЛЬМАН

Эта традиция такая – омовением в иорданях православные христиане отмечают Крещение – один из 12-ти главных церковных праздников. Назар Митрошкин и Вадим Алешечкин в крещенских купаниях принимают участие впервые.


В Шелковском районе иордань организовали на берегу реки Терек. По старинному русскому обычаю, на Богоявление пришли искупаться в купели несколько сот человек. Все это время здесь дежурили врачи и сотрудники МЧС.


Накануне верующие соблюдали строгий пост: до первой звезды. С ее появлением, во всех храмах начались торжественные службы с великим чином освещения воды. Считается, что после она приобретает чудодейственные свойства – приносит исцеление от болезней и духовное очищение. Считается, что крещенская вода хранит свои целебные свойства весь год.


Православные христиане нашей Республики, несмотря на празднование Богоявления, не смогли остаться в стороне от манифестации против карикатур на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), которая сегодня прошла в Грозном. Они выступили против оскорбления чувств мусульман.


Крещение Господне – один из главных церковных праздников. Его еще называют Богоявлением. Согласно преданию, когда Иисус крестился в водах Иордании, миру было явление Пресвятой Троицы. Сегодня священники говорят: чтобы ощутить праздник Крещения, совсем необязательно купаться. Можно просто набрать святой воды в храмах, окропить ею квартиру и попить.


Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 675
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.