Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:48
Нохчийн мукъамаш
12:18 «Доьналла»
12:39 «Тидамаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:49
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

РЕАКЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ИЗДАНИЙ НА МАНИФЕСТАЦИЮ В ГРОЗНОМ

Принять такой сплоченности многомиллионного митинга верующих в Грозном западные СМИ не смогли. Поэтому неоднозначные оценки журналисты давали любой информации, связанной с манифестацией «Мы любим Пророка» (с.а.в).


В искренней солидарности мусульман и христиан искали политическую подоплеку, даже обвиняли в том, что людей на митинг пришло меньше, чем заявили представители республиканского МВД. Видимо, по себе судят. Например, французская газета «Ля Фигаро».

Однако с мнением официальных СМИ многие французы не согласны. Например, читатели «Ля Фигаро» поддерживают тех, кто вчера вышел на митинг. Они судят гораздо шире, чем их проправительственные издания, журналисты которых просто исказили всю суть шествия и изменили контекст. Однако обмануть чувства искренне верующих, и не важно, какого вероисповедания, они не смогли.

Сухая констатация фактов - вот чем отличались статьи европейских СМИ о прошедшем митинге. И промолчать было невозможно, но вот «выдавить» из себя слова поддержки и понимания они так и не смогли. Как не смогли и признать своей ошибки.

Митинг в поддержку чувств верующих в Грозном собрал не только самих жителей, но и представителей соседних республик и даже зарубежных стран. Символично было и то, что братьев-мусульман поддержала и русская православная церковь. Этот факт многие европейские СМИ также оставили незамеченным.

А вот СМИ арабских стран и стран СНГ митинг мусульман отметили положительными публикациями. Например, телекомпания Раша тудей, вещающая на арабские страны предложила всем мусульманам сделать свой собственный вывод о том, что же двигало миллионной толпой людей в Грозном. Практически в режиме онлайн арабские страны следили за тем, как их братья высказывали слова любви в адрес Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) .

Вместо осуждения действий журналистов газеты «Шарли Эбдо» - вновь публикации карикатур. Власти Франции у себя в стране организовали митинг в поддержку нарушений всех религиозных и этических норм, но

никак не в поддержку мусульман. Однако мусульмане всего мира молчать не стали – вышли на многочисленные митинги.

Что преследовали своими публикациями журналисты французской «Шарли Эбдо» и думали ли они о том, во что выльется их очередной выпуск, уже не важно. Мусульмане всего мира, да и представители всех религиозных конфессий показали – оскорблять свои чувства они не позволят. Как не позволят смеяться над тем, что свято. Для каждого из нас. И, возможно, Запад никогда не признает своей ошибки, ссылаясь на мнимую толерантность и свободу слова. Однако митинг в Грозном доказал – даже у свободы слова и толерантности есть свой предел.

Алевтина Бонадыкова

2015-01-20 21:52:09
Количество просмотров: 1096
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы