Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
09:51
СБ
22.07.17

ПОЛИТИКА

ДУКУВАХА АБДУРАХМАНОВ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ

2015-01-21 22:09:42
Просмотры: 790

Как гром среди ясного неба. Иначе не скажешь. В регионе, где уже почти забыли о войне, вдруг вновь гремят взрывы. В результате нападения боевиков погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 26 детей остались сиротами.

Жертв можно было бы избежать, если б близкие террористов сообщили о готовящемся теракте.

Именно декабрьские события стали причиной ужесточения наказания террористам. Об этом председатель Парламента заявил в прямом эфире Первого канала в студии программы «Время покажет».

В настоящее время пособничество в совершении теракта наказывается в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет. Укрывательство и помощь от 5 до 10 и штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Авторы инициативы предлагают увеличить тюремный срок до 15-25 лет. А в качестве дополнительного наказания ввести конфискацию имущества и арест банковских счетов. Предложение вызвало общественный резонанс. Насколько применимо ужесточение наказания и обязаны ли близкие родственники свидетельствовать против своего сына, брата, супруга? Является ли это нарушением конституционных прав и презумпции невиновности? Эксперты, журналисты и политологи разделились на два лагеря. Однако другая часть зала считает, что ради спасения тысяч невинных любой житель страны обязан проявить гражданскую позицию.

Подтверждение своего мнения эксперты получили здесь же.

Финал дебатов – единство во мнении: наказывать нужно и по всей строгости. После проверки на соответствие конституции правоведами, юристами и другими компетентными экспертами,законодатели готовы утвердить его в третьем чтении.

Елизавета Чабханова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ