Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:50
Наш путь-Священный Коран
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Психолог и я»
  • 02:44 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
06:17
ЧТ
25.05.17

ОБЩЕСТВО

ДЕПАРТАМЕНТ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВЫМОГАТЕЛЯХ

2015-01-21 22:08:43
Просмотры: 543

С миру по нитке – многие жители республики. Продолжают давить на жалость и просить на просторах интернета все, что их душе угодно.

Надеясь на людское сострадание, эта категория граждан все еще пишет письма на сайт департамента по работе с обращениями граждан. В своих заявлениях люди излагают самые разные просьбы, начиная от покупки телефона, до машин и даже квартиры.

На этой неделе специальная комиссия департамента выехала в село Гехи , чтобы ознакомится с условиями проживания одной семьи, которая регулярно обращалась. Просят достроить пристройку в доме. При этом, как оказалась при проверке, у обратившихся был весь необходимый строй материал. Здесь же неподалеку, в полуразрушенном саманом доме живет Зелимхан Хажалиев, сам воспитывает 5 детей. Мужчина напротив, не на что не жалуется и довольствуется тем, что есть. Именно такой категории граждан и будет оказываться помощь в первую очередь - заявили в департаменте национальной политики.

С попрошайками в сетях продолжают сталкиваться сегодня и на страницах инстаграм. Судя по тому, что пишут люди главе региона, создается впечатление, многие уже просто привыкли жить в статусе иждивенцев, а понятие совесть им просто незнакомо.

Играя на чувствах людей, нередко выдумывая жизненные сложности, мошенники не брезгуют ничем. Одним словом интернет - попрошайки стали настоящими профессионалами своего дела и даже не желают менять свой статус и образ жизни. С такими явлениями надо бороться, чтобы они не получали дальнейшего развития - заявил на недавнем совещании глава региона.

У чеченского народа никогда не было людей с протянутой рукой. Даже в самые трудные времена, они никогда не просили милостыню, и тяжелым трудом зарабатывали себе на жизнь. С гордостью вспоминает эти годы и председатель совета по культуре при главе ЧР Хож-Ахмед Берсанов .

Потребительское отношение к жизни, ставшее нормальным явлением для определенной части населения, вызывает негатив и у жителей республики.

С попрошайничеством надо бороться всем вместе. Чеченцы всегда жили по одному главному принципу: "Лучше быть нищим, но ходить с гордо поднятой головой".

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ