Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:54
ВС
11.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРИЗЫВ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОЗВУЧАЛ НА КОЛЛЕГИИ МВД В ГРОЗНОМ

23 уничтоженных бандита, 20 задержанных участников бандподполья, 48 раскрытых преступлений террористического характера – вот далеко не весь перечень достигнутых результатов МВД республики за прошлый год.


перечень достигнутых результатов МВД республики за прошлый год. Из доклада Министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова следует, что борьба с терроризмом и экстремизмом в 2014-м была приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности.

Все попытки бандподполья дестабилизировать обстановку постоянно срывались. В день вылазки бандитов 4 декабря своевременно отреагировавшие сотрудники оперативно и профессионально, в течение нескольких часов сумели ликвидировать участников НВФ. Генерал- майор полиции Рамзан Кадыров поблагодарил министра внутренних дел и весь личный состав за службу.

Вместе с тем, отметил Кадыров, следует всегда быть начеку, теперь угроза исходит еще и от иностранных спецслужб. Необходимо объедениться, чтобы быть готовыми защитить Россию.

Заместитель министра МВД России Александр Савенков поздравил чеченское МВД с успешным завершением года. Озвучив рекомендации служебного характера, Савенков призвал сотрудников следственной службы повысить раскрываемость экономических преступлений.

Заслушали здесь и доклады начальников подразделений, в частности, речь шла о реабилитации сотрудников, участвовавших в спецоперациях. Начальник медико-санитарной части Рамзан Альдебиров отметил, что чеченские бойцы редко обращаются за психологической помощью, более того, отказываются от поездок в санатории. Теперь этот вопрос будет стоять на контроле министра. Здесь же лучших сотрудников отметили ведомственными наградами и благодарственными письмами. Командиру ОМОН Алихану Цакаеву вручили именной пистолет ГШ -18, который с недавних пор принят на вооружение спецподразделений, и с 2005 года включен в список наградного оружия МВД России.

При этом Глава МВД по ЧР напомнил, что основной задачей силовых структур в прошлом году являлась борьба с терроризмом и экстремизмом.

«Были пресечены все попытки бандподполья дестабилизировать обстановку в регионе,

в том числе экстремистские вылазки, имевшие место 5 октября и 4 декабря 2014 года в городе Грозном.

Тогда, хоть и ценою жизней наших сотрудников, удалось предотвратить готовящиеся теракты, отразить вооружённое нападение бандитов, избежать многочисленных жертв среди гражданского населения», - сказал Руслан Алханов.Сегодня состоялось совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по ЧР за 2014 год.

В работе коллегии приняли участие Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, заместитель Министра – начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, а также представители УФСБ РФ по ЧР, Прокуратуры ЧР, ОГВ(с), Следственного управления СК России по ЧР и других правоохранительных органов республики.

В ходе коллегии обсуждались основные результаты работы сотрудников полиции за прошлый год, в том числе по ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья, профилактики преступлений террористической направленности, а также были определены задачи, поставленные перед правоохранительными органами на предстоящий период.

Здесь же был заслушан ряд руководителей территориальных органов МВД России по районам (городам) Чеченской Республики о результатах оперативно-служебной деятельности по отдельным направлениям за 2014 год.В 2000 году ГШ-18 принят на вооружение спецподразделений Министерства юстиции РФ, в 2001 году — на вооружение спецподразделений и отдельных категорий сотрудников МВД РФ.

В 2003 году, по результатам конкурса на новый армейский пистолет, способный заменить стоящий на вооружении пистолет Макарова, принят на вооружение российской армии. С декабря 2005 года включен в перечень наградного оружия. В сентябре 2006 года принят на вооружение прокуратуры РФ в качестве оружия для личной защиты прокуроров и следователей. Принят на вооружение Федеральной службы судебных приставов.

2015-01-22 22:47:14
Количество просмотров: 1133
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы