Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:11
СР
18.10.17

ЭКОНОМИКА

САНКЦИИ ПРОТИВ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

2015-01-23 21:41:24
Просмотры: 890

Штраф 50 тысяч рублей, за занятие бизнесом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Такой законопроект рассматривают в Госдуме страны.

Если депутаты его одобрят, сумма наказания увеличится в 25 раз. Таким образом, депутаты хотят поддержать легально работающего бизнесмена. В Чечне выявлено более трехсот предпринимателей осуществляющих свою деятельность без постановки на налоговый учет.

Помимо повышения штрафов они предлагают конфисковать изготовленную продукцию, орудия производства и сырье у незарегистрированных предпринимателей. Также бизнесмены должны своевременно оплачивать страховые взносы. Потому что задолженность по фиксированным платежам негативно отражается на экономике региона.

Размер страховых взносов в этом году составит двадцать две тысячи двести шестьдесят один рубль. Расчет суммы осуществляется от дохода индивидуального предпринимателя и минимального размера оплаты труда, который в 2015 году составляет пять тысяч девятьсот шестьдесят пять рублей. Представители пенсионного фонда проделывают огромную работу для выявления неплательщиков. В ходе рейдовых мероприятий они объясняют бизнесменам о необходимости уплаты взносов.

Предприниматели должны добросовестно вести бизнес, неукоснительно соблюдая установленные законом требования, об этом говорят и в прокуратуре республики.

Также в условиях непростой экономической ситуации, сложившейся в стране, недопустимо взвинчивание цен на рынке, отмечают в прокуратуре.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ