Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:01
ВС
11.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

«ЗДОРОВЫЙ КЛИМАТ» В РЕГИОНЕ ЗАВИСИТ ОТ УСИЛИЙ СИЛОВИКОВ И ДУХОВЕНСТВА

В совещании, которое сегодня провел Глава республики Рамзан Кадыров, принимали участие члены правительства, главы районов, представители правоохранительных структур и богословы.


Речь шла о противодействии экстремизму, наркомании и другим негативным явлениям в современном обществе. Рамзан Кадыров отметил, что хотя на недавнем совещании с силовиками и были поставлены конкретные задачи, но результаты оставляют желать лучшего. Командир полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аслан Ирасханов доложил о проводимой работе. Он отметил, что силовиками проводятся оперативно -розыскные мероприятия в ряде населенных пунктов. Но, как подчеркнул Кадыров, нужно работать с населением.

Еще одно направление, в котором должны усиленно работать как силовики, так и духовенство – это морально-нравственное воспитание. Об острой в этом необходимости свидетельствуют видеоролики, которые распространяются по социальным сетям. Кадыров выражает уверенность, что не только герои этих материалов, но и авторы, выкладывающие подобные медиа в интернет, заслуживают порицания. Он отдельно подчеркнул: « нужно довести до сведения родственников тех, кто ушел в ряды бандитов, что с них не снимается ответственность за действия».

Особая ответственность в этом вопросе лежит на богословах, заметил Кадыров. Именно духовенство должно доводить до людей истину, чтобы они не сбились с прямого пути. Затронули на встрече и сирийский вопрос. Точнее, мотивы тех, кто вступает в ряды боевиков так называемого исламского государства. Кадыров также задался вопросом: что делают сегодня ввиду известных событий во Франции чеченцы, уехавшие жить в Европу. Ведь именно эти люди разглагольствовали о том, что на Родине якобы нельзя

исповедовать ислам. Какие действия во имя ислама проводят эти защитники религии?

Рамзан Кадыров отметил, результаты будут требовать с каждого человека. «Только совместными усилиями сотрудников всех органов власти, силовиков и духовенства нам удастся искоренить вышеназванные явления»- сказал он.

Секретарь совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев поинтересовался тем, какие меры будут предприняты в отношении родственников тех, кто отправился воевать в Сирию - их по данным совбеза, свыше 180-ти человек. Также Усмаев доложил, что только руководители двух районов – Ножай – Юртовского и Шелковского представили справку по результатам деятельности. Сегодня в Чечне создана благоприятная ситуация для бизнеса и любой деловой активности. Инвесторы продолжают работать в регионе. Для того чтобы достичь таких результатов, пришлось приложить огромные усилия, подчеркнул Кадыров. И руководство Чечни будет жестко пресекать действия тех, кто попытается пошатнуть установленный порядок.

2015-01-27 22:26:51
Количество просмотров: 622
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы