Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:52
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Элчаналла»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
02:06
ВС
22.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ СТАЛО ЮРИДИЧЕСКИ «ПРОЗРАЧНЫМ»

2015-01-28 22:00:57
Просмотры: 895

Что можно сделать со своей землей, каждый решает сам. Посадить картошку, построить дом, открыть магазин или даже потрудиться над созданием искусственного водоема – теперь это все можно увидеть не только на земле, но и на бумаге.

Приказ Минэкономразвития страны, вступивший в силу в декабре прошлого года, утверждает классификатор использования земельных участков. В корыстных целях, или как говорится, во благо семьи или региона – приказ утверждает 81 вид разрешенного использования.


Этим ведомство «убивает» сразу нескольких зайцев. По мнению экспертов, перевод земель из одной категории в другую станет проще и понятнее. Да и бизнес получит уверенность в правильности инвестиций. Куда конкретно инвесторы вложили деньги, теперь будет понятно. Будь то животноводство, ведение личного подсобного хозяйства, рынки, магазины или даже ритуальная деятельность.


В Министерстве имущественных и земельных отношений республики заверяют: по желанию владельца в правоустанавливающих документах будет указан вид разрешенного использования. В дальнейшем, это позволит решить ряд проблем. В первую очередь, для надзорных органов.


Данное нововведение позволит устранить недопонимания между местными властями и бизнесом. Ведь каждый трактовал возможность использования конкретного участка по-своему. Теперь разработанный понятийный ряд четко регламентирует использование земель - тем самым, юридические коллизии полностью сняты.


Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ