Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:19
Дахаран куьзга
16:45 «Прямая трансляция религиозной...»
17:04 «Ислам и жизнь»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
16:42
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ В ЧЕЧНЕ

На работу Зура Ахматукаева приходит пораньше - любой работодатель такому рвению был бы только рад. Однако в онкологическом диспансере санитарку просят соблюдать установленный для нее режим.


Группа инвалидности предполагает сокращенный график работы с сохранением полной зарплаты.


В республике 11 тысяч безработных инвалидов. В Урус-Мартановском, Шалинском и Курчалоевском районах их количество превышает средний показатель. Между тем, согласно закону каждое ведомство обязано принимать такую категорию граждан на работу. В противном случае работодателю грозит административное наказание.


В прошлом году для инвалидов различными ведомствами было выделено 1158 рабочих мест. 47 из них до сих пор остаются вакантными.


Ее общий стаж работы более 30 лет. Трудовую деятельность Зулай Сулибанова начинала в первой городской больнице. О том, как она стала инвалидом, вспоминать не любит. ДТП, поделило ее жизнь на «до» и «после». Сегодня в онкологическом диспансере работают 12 инвалидов: 1 врач, 3 медсестры, 6 санитарок и 4 работника хозяйственной службы.


Сегодня прокурорские проверки выявили нарушения, связанные с организацией рабочих мест для инвалидов. Также не соблюдается, порой, и график их работы. К тем, кто НЕ ПОСЛЕДОВАЛ букве закона, ПРИХОДЯТ СОТРУДНИКИ Прокуратуры. Повторное нарушение грозит уже не административным, а уголовным наказанием.


Алевтина Бонадыкова

2015-01-30 22:22:39
Количество просмотров: 638
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы