Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:38
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

В СЕЛО ЧЕЧЕЛЬ – ХИ ПРОВЕЛИ ДОЛГОЖДАННУЮ ВОДУ

Этому событию предшествовала интересная история, которая затем стала поводом главного торжества в семье одного из местных жителей - свадьбы.


Водопровода в селе Чечель-Хи не было за всю историю его существования. Десятилетиями люди пили воду из родников, или возили из соседних сел. Но теперь проблема в прошлом.


Накопитель объемом в 30 кубов поставили на самой вершине. Трубопровод длиною в 9-ть киллометров, провели из села Даттах. Центральную линию проложили через все село до самой мечети, которую, кстати, тоже построили недавно, за счет средств фонда имени Ахмата Хаджи Кадырова. Сегодняшнее событие для местных жителей стало огромным праздником.


Поздравить жителей Чечель-Хи с таким праздником приехало и много гостей. Сельчане рассказывают что, несмотря на непростые условия жизни, они не покинули землю предков. В самые сложные времена их поддерживали члены семьи Кадыровых.


Это уже второе подобное собрание в районе за последний месяц. Чуть ранее свой первый водопровод открывали и в Зандаке. Тогда же Глава республики поручил провести воду и в Чечель-Хи.


Несмотря на горный ландшафт и погодные условия водопровод удалось проложить за 13 дней. Осталось лишь сделать разводку.


Водный вопрос в Чечель-Хи практически решен, впрочем, как и семейный вопрос молодоженов. По этому случаю жители села решили преподнести им свой подарок.


Строительство нового дома решили начать сегодня же. И буквально за считанные часы сделали разбивку и прорыли траншеи для фундамента.


Алхазур Керимов

2015-02-02 21:54:22
Количество просмотров: 494
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы