Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:53
ПН
24.07.17

ЭКОНОМИКА

БЮДЖЕТ РЕГИОНА БУДЕТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ В УСЛОВИЯХ СЛОЖИВШЕГОСЯ ДЕФИЦИТА

2015-02-03 22:47:02
Просмотры: 680

Встреча Главы региона с премьер-министром, первым вице-премьером, руководителем администрации главы и правительства и мэром столицы была посвящена сразу нескольким вопросам.

Первый из них касался секвестирования регионального бюджета, сформированного минфином страны в условиях кризиса.


Кадыров отмечает, что паника в обществе и как следствие, необдуманные действия в сложившихся условиях, только усугубляют ситуацию с повышением доллара.


Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что бюджет региона будет пересматриваться в первую очередь с учетом нужд населения. Экономия средств будет проводиться таким образом, чтобы не создавать людям дополнительных финансовых проблем.


Отдельно рассмотрели вопрос оказания поддержки предпринимателям. Ранее Кадыров поручил первому вице-премьеру, выяснить куда направляются деньги, выделенные на эти цели и создаются ли предпринимателями рабочие места.


Говорили здесь и о строительстве социальных объектов. Рамзан Кадыров поинтересовался у первого вице-премьера темпами возведения образовательных учреждений.


С 1 января 2015 года в силу вступил новый Федеральный закон №136, который практически полностью скорректировал 131 Закон о местном самоуправлении. Основная его концепция сводится к тому, что именно на региональном уровне будет решаться вопрос о применении той или иной модели устройства местной власти, порядка и способа формирования органов местного самоуправления. По этому вопросу Рамзан Кадыров дал отдельное поручение. Рамзан Кадыров отметил, что местное самоуправление работает не на должном уровне, в частности это касается повышения инвестиционной привлекательности региона. Руководитель администрации главы и правительства доложил о том, какая работа проводится с органами местного самоуправления и исполнительной власти в этом направлении. Магомед Даудов отметил, что создана комиссия. Ее по поручению Рамзана Кадырова возглавит министр экономического, территориального развития и торговли. Доложил Даудов и о том, какая работа проведена администрацией главы и правительства республики. Глава республики также поинтересовался у Ислама Кадырова, с какими проблемами столкнулась мэрия столицы при разграничении полномочий между исполнительной и местной властью.


Кадыров отметил, что большая ответственность в этом вопросе должна быть на главах администраций. В конце встречи Кадыров поручил собравшимся провести тщательную разъяснительную работу с представителями всех ведомств и учреждений. О результатах работы предстоит обсудить вв ближайшее время.


Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ