Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:06
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:25 «Пахаев Мовлдих лаьцна»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:07
ВТ
06.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В ЧЕЧНЕ ВЫШЛИ В СВЕТ ТРУДЫ СУФИЙСКИХ ШЕЙХОВ

Эту книгу сегодня получил каждый, кто входил в вестибюль здания государственного театрально-концертного зала. Три тысячи экземпляров – это первый, но далеко не последний тираж издания.


это первый, но далеко не последний тираж издания. В него вошли выступления участников международной исламской конференции «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государств, прошедшей в чеченской столице в конце августа прошлого года.


Тогда выдающиеся мусульманские ученые со всего мира отметили роль первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова в укреплении суфизма на чеченской земле и его слова о том, что в годы самых тяжелых испытаний наш народ сохранил свое лицо благодаря суфизму и зикру. Презентация книги собрала полный зал.


Члены правительства, главы администраций районов, богословы, и молодежь. Обращаясь к ним, Рамзан Кадыров вспомнил недавнюю историю Чечни, когда в регионе появились те, кто не признавал правильность суфийского мировоззрения. К чему привела чуждая идеология, теперь знает каждый. Издание содержит материалы из 18-ти выступлений участников международной конференции. Рамзан Кадыров призвал всех читать эту книгу, осмысливая содержание, и всегда обращаться только к достоверным источникам информации об исламе. Нельзя пользоваться фетвами тех, кто даже не является ученым и, соответственно, не имеет права их выносить, подчеркнул Кадыров.


Именно такая своевольная трактовка канонов религии приводит к появлению экстремистских течений. Отдельно сказал глава республики и о роли первого президента в укреплении суфизма в республике. Выступивший затем богослов Адам Шахидов отметил, путь к познанию Корана и Сунны лежит через суфизм. Муфтий Салах Межиев в свою очередь сказал, что суфизм – это неотъемлемая часть нашей религии и все его основы призваны только укрепить столпы Ислама. В свою очередь директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Ризван Дадаев отметил, что основы суфизма в регионе были закреплены именно первым президентом, а ученые со всего мира только подтвердили правильность этого пути.


Сегодняшняя встреча в ГТКЗ обозначилась также церемонией вручения государственной награды. Советник главы Чечни, директор телерадиокомпании «Путь» имени первого президента теперь кавалер ордена Кадырова.


Часть тиража издания, содержащего материалы прошедшей конференции, будет также отдана в школы. По данным министерства образования республики, эта книга станет одним из главных учебных пособий для обучения детей основам религии.

2015-02-05 23:11:35
Количество просмотров: 1158
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы