Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
05:44
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

ИМЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕНЕРАЛА АХМЕДА АРСЛАНА БУДЕТ НОСИТЬ ОДНА ИЗ УЛИЦ Г. ГРОЗНЫЙ

2015-02-05 23:19:42
Просмотры: 969

Ахмед Арслан Алладин, пожалуй, самый яркий представитель чеченского народа, пользовавшийся абсолютным авторитетом в другой стране.

Бесстрашный и преданный генерал, ради которого меняли веками сложившийся государственный устав. По конституции Хашимитского Королевства героем страны человек может быть только один раз. Но в истории Иордании есть единственный случай, когда одного и того же человека наградили дважды. С сегодняшнего имя легендарного генерала будет носить одна из центральных улиц нашей столицы.


Ахмед Арслан был участником арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов. В 1979 году он освобождал Мекку от террористов. Много раз консультировал руководителей ближневосточных стран по противодействию терроризму и экстремизму. Не раз спасал монархов не только Иордании, но и Марокко, и Омана. Ахмад Арслан был потомком чеченцев, которые переселились в Османскую империю из России ещё во второй половине 19 века. В их семье до сих пор говорят на своем родном языке, чтят обычаи и традиции своего народа, рассказывает сын военачальника Али. По его словам, уважение и признание на Родине самая большая награда для семьи легендарного генерала.


Эта улица, известная как Стахановцев, отныне будет носить имя гениального военного стратега, защитившего Иорданию от внешних врагов, ставший самым молодым генералом на Ближнем Востоке.


Мемориальную доску торжественно открыли глава Чечни Рамзан Кадыров и сын Ахмада Али.


Чеченский лев Арабской пустыни ушел из жизни в ноябре прошлого года. Так на Ближнем Востоке называли Ахмада. Долгие годы он возглавлял элитное подразделение – отряд специального назначения 71-ой части.


Несмотря на то, что родился и вырос в Иордании, он всю жизнь тянулся к малой родине, вспоминает сын. Родной язык, обычаи и традиции были для генерала святы.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ