Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:56
Даймехкан аьзнаш
10:36 «Родники жизни»
10:58 «Социальный адвокат»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
10:30
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ ЭКСТРЕМИЗМА

2015-02-06 23:31:40
Просмотры: 616

Среди приглашенных на встречу - главы сельских поселений, представители правоохранительных органов и духовенства. На повестке - вопрос о противодействии экстремизму и терроризму.

противодействии экстремизму и терроризму. Обращаясь к собравшимся в зале, Магомед Даудов отмечает, что борьбу с негативными проявлениями, необходимо начать с собственной семьи.

Для эффективной борьбы с проявлениями экстремизма в республике действует специальная комиссия. Регион разделен на 3 сектора, где главы министерств и ведомств, районные власти и имамы объединены одной целью – уберечь молодежь от необдуманных поступков.

Однако, несмотря на все усилия властей, в республике есть случаи, когда молодые люди уходят в Сирию и примыкают к бандподполью. Командир полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аслан Ирасханов отметил, что без взаимодействия представителей власти, духовенства, силовых структур и жителей республики окончательно побороть негативные проявления в обществе не удастся.

Попустительство, а порой и наглое укрывательство со стороны родителей приводит к росту числа молодых людей, уходящих в бандподполье. Старшее поколение в ответе за действия своих детей. Поддержка террористов, в какой бы форме она не проявлялась, не допустима и наказуема. Борьба с терроризмом – долг каждого мусульманина, - говорит Адам Шахидов.

Сегодня весь чеченский народ должен показать бандитам, что сеять раздор и проливать кровь невинных людей недопустимо. В завершении встречи собравшиеся отметили, что каждый житель республики, называющий себя патриотом, должен в своей семье, родном селе, районе, городе вести свою борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма.

Елизавета Чабханова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ