Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:53
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН ПОРТАЛ «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ»

Тратить свое время, самому приходя в Пенсионный фонд, теперь совсем необязательно – всю необходимую информацию можно узнать из личного кабинета застрахованного лица.


Там – количество пенсионных баллов, длительность стажа, периоды трудовой деятельности, размер начисленных страховых взносов и места работы. В общем, если вдруг гражданин «запамятовал» о том, когда и где работал, достаточно зарегистрироваться на сайте «Государственные услуги» в Единой системе идентификации и аутентификации.


Пенсионный калькулятор интегрирован в данную систему. Его теперь усовершенствовали и сделали персональным. Например, в новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в баллах и стаж. Гражданин даже может рассчитать свою будущую пенсию.


С 2015 года по-другому будет рассчитываться страховая пенсия. Теперь она зависит от суммы пенсионных баллов, их стоимости - в этом году она составляет 71 рубль 41 копейку и фиксированной выплаты в размере четырех тысяч трехсот восьмидесяти трех рублей 59 копеек. Максимальное значение индивидуального коэффициента в 2015 году составит – 7,39. Эта цифра напрямую зависит от начислений работодателя. То есть чем больше он платит, тем больше и пенсионный балл.


Формулу расчета страховой пенсии также можно найти в личном кабинете. Уже совсем скоро он вновь претерпит некоторые изменения. Например, благодаря его услугам можно будет направить обращение в ПФР, записаться на прием и даже заказать ряд документов.


Алевтина Бонадыкова

2015-02-10 00:00:06
Количество просмотров: 561
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы