Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:35
СБ
03.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДРОМА В ГРОЗНОМ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

«Крепость Грозная», такое название получил первый чеченский автодром. Уже в мае после открытия это место станет одним из самых излюбленных у молодежи.


Основной фронт работ уже позади, и объем выполнен внушительный. На один только картодром ушло более 10 тысяч автомобильных покрышек, докладывает Главе региона ответственный за строительство Тамерлан Хучиев.

Помимо трасс, на автодроме будет трибуна для зрителей на 1200 мест, 24 бокса, с возможностью расширения и шоурум для проведения автомобильных выставок. Раньше здесь располагался нефтеперерабатывающий завод, что несколько усложнило работу. Зато теперь удалось определить другие площадки для строительства предприятий.

На участке около 60-ти гектаров разместят еще четыре трассы, среди них, автокросс, дорога для кольцевых и парных гонок в 3845 метров. Пожалуй, самой интересной будет полоса «Сафари» с искусственными препятствиями для внедорожников и мотоциклов. Кадыров поручил уделить отдельное внимание также тому, чтобы создать максимально комфортные условия для отдыха молодежи.

Отдельное поручение Рамзана Кадырова касалось озеленения близлежащей территории. Автотрассы будут различной конструкции, одна из них будет проходить через мост. Его длина составит 48 метров. Глава республики ознакомился и с процессом его строительства.

Глава Чечни отметил, что через неделю снова проверит ход работ, после чего отправился на следующий объект. Инспекция Рамзана Кадырова проходила уже в центре города. Рядом с главным корпусом ЧГУ строится частная школа, ее открытие запланировано в сентябре.

Глава региона отметил, что платные учреждения образования работают во всем мире. И дело здесь вовсе не в качестве образования, сколько в нехватке государственных объектов.

Особое внимание Рамзан Кадыров поручил уделить уровню самих педагогов. В качестве учреждения, которое может выступать примером по квалификации учителей, глава назвал гимназию номер один. Он также отметил, что преподавательский состав необходимо набирать на конкурсной основе.

Аза Исаева

2015-02-10 22:41:36
Количество просмотров: 2267
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы