Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
05:29
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ИГ - ИДЕОЛОГИЯ ВЕДУЩАЯ К БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

2015-02-11 23:08:02
Просмотры: 827

Эти кадры вызвали гнев и возмущение во всём мире. Члены террористической группировки исламское государство заживо сжигают пленного пилота ВВС Иордании.

Видео казни сделали достоянием общественности, разместили в интернете. Этот факт в очередной раз доказывает бесчеловечность и жестокость авторов беспрецедентной расправы. Это не единственное видео, где террористы так называемого исламского государства демонстрируют свою жестокость. Видеопытки, массовая казнь Сирийских военных, убийство журналистов - всего и не перечислишь. Жертвы Ига сотни и тысячи пленных, смерть которых каждый раз выкладывается в интернете триллерским сериалом.


Что самое обидное члены подобных группировок объясняют свои действия религиозными убеждениями. О том, что эти действия не имеют ничего общего с Исламом, говорит множество фактов. Ведь от их рук страдают в первую очередь сами мусульмане, и Ислам как религия. Несмотря на то, что весь мусульманский мир осуждает боевые действия в Сирии, и едины во мнении, что это не священная война, ряды террористических группировок активно пополняются. Под влияние ложной идеологии в основном попадает молодежь. Артур Байзуркаев один из немногих, кто сумел выпутаться из этой сложной ситуации. Он до сих пор не может понять, что заставило его оставить семью - жену и двух маленьких детей. Молодёжь в основном вербуют посредством интернет ресурсов. Но почему мы так наивны, доверчивы и легко поддаемся влиянию? Кто на самом деле стоит за этими группировками? Этот вопрос, который сегодня должен волновать каждого. Мусульманин не должен искать истину в социальных сетях. Главное уметь анализировать любую информацию и не принимать чуждую традиционному Исламу идеологию, которая


разрушает единство мусульман и ведёт к братоубийственной войне.


Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ