Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Ислам и жизнь
15:09 «Лехамаш»
15:32 «Къинхьегамхо»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:49
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗОМБИРОВАНИЮ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

2015-02-12 21:52:17
Просмотры: 1550

Открывая заседание, Председатель Парламента рассказал об итогах работы законодательного собрания 3-го созыва.

итогах работы законодательного собрания 3-го созыва. По словам Дукуваахи Абдурахманова, с начала созыва депутатами принято 78 законов, поддержано более тысячи проектов федеральных законов; принято 8 Обращений Парламента ЧР.

Кроме того, на постоянной основе проводилась работа с населением, в том числе по профилактике экстремизма, терроризма и наркомании. В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркивает – времена, когда громкие лозунги с высоких трибун могли возыметь успех, давно прошли.

Сегодня большинство людей, а в частности молодежь, ищет вдохновение в интернете. Там же с ними и нужно работать, считает глава Чечни. Всемирная сеть стала мощным инструментом спецслужб для манипулирования молодежью. В качестве примера глава региона приводит террористическую группировку ИГ. По словам Кадырова, эта организация тратит больше финансов на распространение своей лживой идеологии в сети, чем даже на оружие.

Как пример эффективной деятельности в социальных сетях глава Чечни приводит работу депутата парламента Джамбулата Умарова. Его статьи на актуальные темы вызывают интерес у большинства жителей не только нашей республики, но и страны. Говорил Кадыров и о наших соотечественниках, проживающих в Европе. Многие из них находятся там годами, не имея никаких прав, на пособия государства, позволяющего оскорблять мусульман и рисовать карикатуры на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Глава Чечни недоумевает – почему тысячи чеченских семей в той же Франции проигнорировали посягательство на лучшего из людей, но при этом считают своим долгом, критиковать Россию? Затронул глава региона и тему взаимоотношений между Чечней и Ингушетией. Он отметил, что два братских народа имеют общую историю, поэтому никаких разногласий здесь быть не может.

Однако находятся те, кто пытается пиарить себя с помощью интриг и распространения слухов. Рамзан Кадыров в очередной раз призвал народных избранников работать в тесном взаимодействии с народом. Он так же отметил, что только религиозная и просвещенная молодежь сможет стать опорой республики. Поэтому главная задача всех представителей власти и общества воспитать достойных людей, способных противостоять чуждой идеологии и недругам России.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ