Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
05:02
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ВРУЧИЛ ЕЙ ВЫСШУЮ НАГРАДУ-ОРДЕН «НЕНАН СИЙ»

2015-02-16 23:56:52
Просмотры: 740

Сегодня М.Хадизова встречает дорогого гостя. За всю свою жизнь женщина многое пережила. Но самая большая трагедия матери-смерть ее детей. Двое сыновей Турпал-Али и Хаджи-Мурад Юсупхаджиевы погибли при исполнении служебного долга.

Руководство региона не раз оказывало всестороннюю помощь их семьям, и сегодня выразить слова благодарности, матери воспитавшей настоящих патриотов, прибыл лично Рамзан Кадыров. Глава Чечни выразил соболезнования Мархе Хадизовой и вручил ей награду – орден «Ненан сий».


Сфотографировавшись с семьей на память, Рамзан Кадыров направился в зиярт имени Бамат-гирея-хаджи Митаева. Святыня была открыта после реставрации в 2009 году. Финансировал строительство фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Бамат-Гирей-хаджи Митаев был шейхом кадирийского тариката и последователем Кунта-хаджи Кишиева. Глава региона прочитал дуа возле его могилы, а также выпил воды из здешнего источника, а местные жители рассказали о том, что происходило здесь в советские годы.


Затем Рамзан Кадыров побывал на месте строительства мечети имени Бамат-гирея Хаджи Митаева. Она строится в турецко-османском стиле и будет рассчитана более чем на пять тысяч человек. Святыня занимает площадь около двух гектаров. Рамзан Кадыров поручил особое внимание уделить качеству, и использовать в строительстве самые лучшие материалы. Сдать религиозный объект планируют в течение этого года.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ