Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:21
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-02-17 00:56:08

АННА БОГАТКИНА ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛА В ГЕРМАНИИ

Пиджак сидит, может уже и не так хорошо, как в молодости, но каждый год она достает его из шкафа, чтобы вновь полюбоваться на ордена и медали и вспомнить те нелегкие годы.


Анна Богаткина одна из тех, кто храбро стоял на защите нашей Родины. На фронт попала, едва окончив курсы телеграфистов – в 19 лет. Память о фронтовых годах вместе с ней хранят фотографии и письма. Потрепанные временем, изображения светятся улыбками героев, готовых отдать свои жизни за мирное небо и свободу. Анна Григорьевна, уроженка небольшой деревни в Пензенской области, защищала фронтовые тылы.

Поддерживала связь штаба с частями, как правило, в полевых условиях. Вместе с бойцами дошла до Германии, здесь и встретила победу. В Грозный она приехала жить уже после войны, вслед за мужем Иваном Богаткиным. Женщина рассказывает, что с супругом была знакома со школы. Война и расстояние лишь укрепили веру в совместное будущее. Свадьбу сыграли сразу после капитуляции Германии.

В этом доме прожили больше полувека. В знак уважения к ветерану войны, улицу местные власти недавно переименовали, и теперь она носит имя – Анны Григорьевны Богаткиной.

Количество просмотров: 718
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.