Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сделано в Чечне
23:11 «Спорт-тайм»
23:35 «Мусульманка»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:44
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКИЕ ЗАГАДКИ ВОЙДУТ В СБОРНИК ЗАГАДОК НАРОДОВ РОССИИ

Над чем сегодня ломают голову научные сотрудники Академии Наук, так это… над загадками! Нет, они не отгадывают их, а «отбирают» чеченские, чтобы опубликовать их в сборнике Бориса Климова.


Уроженец Улан-Удэ – автор необычного проекта. Его мама на протяжении всей своей жизни собирала загадки – как говорится, по всему свету. Но вот ни одной чеченской она так и не встретила. Сегодня сын - продолжатель семейной традиции.

Загадки и сегодня полны тайн. Отгадать их непросто – особенно те, которые датируются прошлым веком. По мнению ученых, они развивают образное мышление. Особенно, у детей. Борис Климов уверен: сборники с загадками пригодятся не только дома, но и в школе. Отгадывать их – одно удовольствие. Они, как метафоры, поэтичны и многогранны.

Мама Бориса за всю свою жизнь смогла собрать более трех тысяч русских загадок и свыше пятисот загадок народов России. Хочет Борис уже в собственный сборник включить и чеченские загадки. С этой целью он сегодня и приехал в Чечню. За советом и поддержкой.

Борис Климов рассказывает: мама еще при жизни успела выпустить несколько сборников. Последний из них датируется 1998 годом. С тех пор, сын не забывает о последнем желании мамы выпустить обновленный и полный сборник загадок народов России.

2015-02-17 21:10:00
Количество просмотров: 2382
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы