Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:28
Спорт тайм
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
23:35
СБ
22.07.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

АГРАРИИ ЧЕЧНИ НАЦЕЛЕНЫ ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ПРОДУКЦИЮ

2015-02-18 19:22:23
Просмотры: 882

Как обстоят дела с сельским хозяйством и что предпринимается министерством для того, чтобы вывести его на новый уровень. Этими вопросами интересовался глава республики на встрече с министром сельского хозяйства.

По словам Мусы Дадаева, в этом году озимыми культурами было засеяно 93 тысяч гектаров земель, это гораздо больше, чем в прошлом году. Сегодня на полях ведутся пахотные работы. Под посев яровых культур министерством выделено 101 тысяча гектаров, четверть работ уже завершена.


Муса Дадаев также отметил, что вопрос с семенами овощных культур уже закрыт. Министерство сельского хозяйства выделило средства на их закупку. Огромная поддержка оказывается и фермерским хозяйствам. Для этого в республике действует несколько программ.


В республике созданы идеальные условия для фермеров. Хозяйства получают гранты для развития своей деятельности. Расходы на агротехнические мероприятия, помощь в приобретении современной землеобрабатывающей техники – все это берет на себя минсельхоз. Региональные коллеги даже ставят Чеченскую республику в пример.


Глава республики также интересуется ситуацией с крупнорогатым скотом. Муса Дадаев рассказал, что в республики функционирует 6 ферм крупнорогатого скота. В селах Центарой, Автуры, Закан-юрт, Орджоникидзе, Герменчук и Илсхан-юрт. Если в первых 5 работа давно была поставлена на высокий уровень, то в Илсхан-юрте только начала налаживаться.


Глава республики остался доволен работой министерства. По сравнению с прошлым годом наша республика добилась больших результатов. Отдельное внимание необходимо уделять производству экологически чистой продукции. Меньше химии и больше витаминов, - говорит Кадыров.


Региональные власти делают все, чтобы 2015 год не оказался столь сложным как прогнозитруют некоторые российские аналитики.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ