Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Ислам и жизнь
15:09 «Лехамаш»
15:32 «Къинхьегамхо»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:46
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

СОВЕТ СКФО ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В ГРОЗНОМ

2015-02-19 19:36:36
Просмотры: 996

Совет по молодежной политике при полномочном представителе при президенте страны в СКФО не является штатным ведомством. В него вошли сотрудники ведомств по делам молодежи со всего округа и наиболее активная молодежь.

Начиная встречу, Сергей Меликов поделился своими впечатлениями о чеченской столице.


Участников заседания поприветствовал и глава региона. Рамзан Кадыров отметил, что вопросы молодежной политики являются приоритетными в деятельности руководства региона. И в это направление включены все органы власти.


С первым докладом сегодня выступил министр Чеченской республики по делам молодежи. Мурат Тагиев рассказал о том, что в 2014 году в мероприятиях, проведенных министерством совместно с другими ведомствами, приняло участие более 120 тысяч молодых людей. Они касались разных сфер жизни общества – религии, культуры, спорта, духовно-нравственного и патриотического воспитания.


О молодежной политике и гражданском просвещении рассказал сегодня гость из Дагестана Тимур Гусаев. После этого выступил представитель молодежного движения «Соборяне» Игорь Кочубеев, который рассказал о казачьих инициативах в молодежной политике. Меликов отметил, что у казачьей и горской культур много общего. Говорили здесь и о проекте по развитию куначества. Отдельное внимание уделили подготовке к празднованию годовщины победы в Великой Отечественной войне.


Возвращаясь к вопросам о проведении молодежной политики, Руководитель Администрации Главы и Правительства республики отметил, что хотя многие организации со всего округа и ведут борьбу с экстремизмом, наркоманией и другими негативными явлениями, нужно четко определить направления этой деятельности.


В ходе заседания обсуждался и опыт проведения форума «Машук». Меликов отметил, что это хорошая площадка для инициативной молодежи. Но нужно следить, чтобы проекты, на которые выделяются гранты, были масштабными. Здесь отметили, что этот проект должен воспитывать управленцев разного уровня. В конце заседания полпред объявил о том, что в состав совета будет принята телеведущая и лауреат форума «Машук-2012» Лиза Евлоева. Девушка отметила, что для нее большая честь присутствовать на таких заседаниях.


После завершения официального заседания его участники пообщались в неформальной обстановке.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ