Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:32
Не ради слова
10:52 «Наш путь-Священный Коран»
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:42
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ВИЗИТ ПОЛПРЕДА СЕРГЕЯ МЕЛИКОВА В ГРОЗНЫЙ

Свой рабочий визит полномочный представитель президента в СКФО вместе с главой Чечни начали с возложения цветов к памятнику советского солдата на братской могиле.


В торжественном мероприятии роль почетного караула досталась воспитанникам Грозненского военного суворовского училища. Рамзан Кадыров и Сергей Меликов почтили память героев минутой молчания. Со временем «Великой победы» прошло семьдесят лет. Однако память о воинах, принимавших участие в сражениях против фашизма, живет в сердце каждого россиянина. На фронтах ВОВ воевали и десятки тысяч уроженцев Чечни. Меликов выразил благодарность за содержание в образцовом состоянии памятника и Братской могилы.

Затем Сергей Меликов и Рамзан Кадыров направились в Республиканский Дом ПЕЧАТИ. 4 декабря прошлого года это здание было разрушено в результате вылазки бандитов. И ровно через 20 дней, в рекордные сроки дом печати был полностью восстановлен. Кадыров рассказал, что мало кто верил, что за такое короткое время практически полностью выгоревшая многоэтажка обретет новый облик. Гости прошлись по всем этажам. Осмотрели редакционные помещения. Министр печати Шаид Жамалдаев рассказал, что здесь располагается штаб-квартира печатных и электронных СМИ.

Зеркальный фасад здания украшают четыре зеленых полосы, символизирующие логотип Телерадиокомпании Грозный. Из окон дома печати полпреду показали и здание самого телевидения. Оно является первым и единственным спутниковым вещателем в Чеченской Республике. Также Меликов увидел и новый корпус телеканала, оснащенный новейшей аппаратурой.

Следующий пункт визита полпреда и Рамзана Кадырова – 20 школа. Она тоже пострадала в ходе вылазки бандитов 4 декабря. Гостей встречает директор школы Марям Газиева. Она рассказала, что о таком быстром возвращении в родные стены здесь и не мечтали.

Теперь о том страшном дне здесь ничего не напоминает. Радуются не только преподавалтели, но и дети, которые на время восстановления были распределены по другим школам.

Гости побывали в нескольких классах, пообщались с детьми. Учащиеся не только рассказали о своих успехах, но и поблагодарили Рамзана Кадырова за возможность вновь учиться в родных стенах.

Школа оснащена самым современным оборудованием, включая интерактивные доски. По словам Сергея Меликова, чтобы в такие рекордные сроки возобновить учебный процесс нужно очень любить детей. И глава Чечни доказал это в очередной раз.

Побывали гости в школьной столовой. По словам директора школы, это одно из самых любимых мест учащихся. Полпред интересовался и рационом питания детей.

В завершении визита Сергей Меликов сделал подарок для детей. Учитывая, что 2015 объявлен годом литературы, полпред принял решение передать школе собрание сочинений одного из великих русских классиков.

2015-02-19 20:08:14
Количество просмотров: 634
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы