Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
05:03
ВТ
17.10.17

ПОЛИТИКА

ПО ИТОГАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИСЛАМСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

2015-02-20 19:21:20
Просмотры: 639

Труд, основанный на выступлениях участников международной исламской конференции, прошедшей в августе прошлого года, был переведен и издан телерадиокомпанией «Путь».

Книга включает в себя исследования авторитетных мусульманских ученых. Идеология книги опирается на традиционные понятия суфизма, который для чеченского народа является источником сохранения культурно-духовного наследия. Об этом неоднократно говорил и первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров.


Для начала книгу решили выпустить тиражом в шесть тысяч экземпляров. Новое издание уже сейчас можно найти во всех районных и городских библиотеках.


Несмотря на то, что книга «Суфизм – безопасность для человека и государства» была издана совсем недавно, многие жители республики уже успели ее прочитать.


Обсуждение «Суфизма» также вошло в общеобразовательную систему, чтобы представление о нем дети имели уже со школьной скамьи.


О роли суфизма в жизни государства и общества в целом в эти дни говорят во всех министерствах и ведомствах. На встрече в территориальном фонде обязательного медицинского страхования отметили, что суфизм играет важную роль в чеченском обществе и является неотъемлемой частью социальной, политической и нравственной жизни. Обсудили книгу и в министерстве автомобильных дорог. Руководитель ведомства особо подчеркнул то, что развитие в России такого традиционного направления Ислама, как суфизм, может привлечь большее число мусульманской молодежи для борьбы с ваххабизмом и другими радикальными течениями, искажающими истинную религию. С материалами международной конференции ознакомились и в Министерстве спорта. Здесь было отмечено, что родители несут ответственность за нравственное, религиозное и духовное воспитание своих детей и об этом нельзя забывать. Презентация книги прошла и в министерстве печати. Здесь также как и в других ведомствах, богослов Адам Шахидов рассказал о «Суфизме» и насколько важную роль он играет в жизни мусульманина.


Книгу планируют перевести и на другие языки. Это позволит ознакомиться с правильным толкованием «Суфизма» не только мусульманам Чечни, но и всего мира.


Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ