Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
07:55
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

НА ФРОНТ КОБИАШВИЛИ ОТПРАВИЛСЯ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

2015-02-20 19:38:29
Просмотры: 994

В дом Николая Кобиашвили частенько заходят гости. Вот и на этот раз ветерана навестили представители районной префектуры. Справиться о здоровье и узнать, есть ли жалобы у героя войны.

Жалоб нет – есть крыша над головой и здоровья достаточно, говорит Николай Александрович. Правда слышит ветеран плохо – последствия тяжелой юности. На фронт он отправился прямиком со школьной скамьи.


От Сталинграда до Вены. Долгий путь длиною в годы. Боролись не ради признания и орденов. А за свободу народа. Этот маленький документ с большой историей занимает в фронтовом альбоме Николая Кобиашвили особое место. Простыми чернилами надпись: «За оборону Сталинграда». Героев, тех, кто отстоял в 40-е оккупированный город все меньше, но как прежде цела память об ужасах войны.


Победу встретил в Австрии. Еще год служил в Румынии – следили за установлением послевоенного порядка. После возвращения в Чечню, сразу устроился в газету «Грозненский рабочий». Сначала шофером, затем фотокорреспондентом. Теперь уже на пенсии, но по-прежнему не любит сидеть дома.


В Москве у Николая Кобиашвили живут два взрослых сына и внуки. Они часто просят переехать к ним, но покидать родную Чечню дедушка не хочет. Наведывается в гости и на Красной площади отмечает День Победы. На вопрос, где хочет встретить 70летие окончания Великой Отечественной войны, отвечает без раздумья.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ