Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Не ради слова
23:03 «Рузба-намаз»
23:15 «Кавказское сафари»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
22:59
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

КЕЗЕНОЙ-АМ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

2015-02-21 20:12:14
Просмотры: 935

Ребята в предвкушении незабываемых дней. Других эмоций поездка к одному из самых живописных уголков Кавказа вызвать вряд ли может. Тем более - эти ребята еще не были на озере Кезеной-Ам.

Первые впечатления получают уже в пути. И как же без фото, стоя над облаками.

Уже на месте участников первого высокогорного молодежного спортивно-образовательного лагеря "Кезеной-Ам-2015" размещают в современной гостинице. После долгой дороги - небольшой отдых. И с призывом муэдзина ребята собираются в местной мечети. Здесь строго соблюдается время каждой молитвы и следующий день также начинается с фаджр-намаза.

Легкий бодрящий морозец, чистый горный воздух, головокружительный пейзаж - утренняя зарядка здесь в удовольствие. После такой нагрузки не помешает и подкрепиться, ведь впереди ждет насыщенная программа. Началась она с официальной церемонии открытия первого высокогорного молодежного спортивно-образовательного лагеря.

Всего в мероприятии принимают участие более 20 подростков. Это ребята из Грозненского и Шелковского районов, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В поездке их сопровождают эксперты из числа богословов, спортивных тренеров, представителей наркоконтроля и психологов, которые и начинают работу с детьми в первый день.

Тренинги и мастер-классы с юными участниками проводят каждый день. Главная задача мероприятия, по словам организаторов - помочь ребятам найти себя и не заблудиться на нелегкой тропе жизни. В программу входят также профилактические беседы на тему наркомании, экстремизма и терроризма. Богословы рассказывают истории из жизни Пророка (Да благословит его Аллах1 и приветствует) и его сподвижников, и призывают молодых людей не поддаваться на уловки различных лжеидеологов.

В пятидневную программу вошли и спортивные часы. Здоровую физическую нагрузку участники получили на тренировках по смешанным единоборствам, которые провел президент федерации ММА Чечни Руслан Бачаев.

Прошли занятия также по олимпийскому тхэквондо и боксу. Посчастливилось ребятам получить мастер-класс и от легендарного Лечи Курбанова.

Пожалуй, самым неожиданным и конечно незабываемым тренингом стала зимняя рыбалка. Этому ремеслу, требующему не только сноровки, но и

соблюдения техники безопасности, обучают МЧС-ники и профессиональные рыбаки.

У озера ребятам раздают спасательные жилеты на непредвиденный случай, которого к счастью не было, толщина льда достигает около 40 см.

Первый улов участников получился неплохой. Заключительной частью спортивно-образовательного лагеря Кезеной-Ам-2015 стал совместный круглый стол с гостями из Дагестана, где говорили о дружбе народов России. Завершилось мероприятие турниром по мини-футболу.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ