Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:11
Экстра раунд
23:31 «История в лицах»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
23:14
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

СИЛОВИКИ ЧЕЧНИ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ В ИОРДАНИИ

Бойцы проходят подготовку на высоте практически 2000 метров над уровнем моря. Подняться в гору - совсем не просто. И сразу попасть в мишень – пожалуй, этому способствуют не месяцы, а годы тренировок.


Чтобы дыхание «не сбилось», а сил хватило на весь этап, бойцам приходится тренироваться каждый день. Здесь достаточно минуты, но даже и они длятся вечность. Выиграть заветные секунды можно и на старте, и при стрельбе.


От упражнения к упражнению задача становится все серьезнее. Теперь бег с 32-килограммовыми гирями и стрельба с расстояния 20-25 метров. Выживает, как и выигрывает, сильнейший. Сейчас сборная команда Чеченской республики из 8 человек готовится к королевскому чемпионату миру среди лучших силовых подразделений планеты. Он пройдет в Иордании. Заданий не знает никто, поэтому команда должна быть готова ко всему. Физические нагрузки максимальные. Акцент на точную и быструю стрельбу.


Требования к чеченским бойцам достаточно серьезные. Они проходят тренировки уже 4 месяца подряд. Высокогорная подготовка длилась более трех недель. И вовсе не случайно - в Иордании условия проведения чемпионата схожи с «нашими». Поэтому тренировки проходят не только на земле, но и под водой и даже в воздухе.


На протяжении 5 километров у бойцов 4 рубежа. Два из них - для стрельбы из пистолета, и два – из карабина. Дистанция преодолевается на время. Перепад высот - больше 350 метров, что в горах очень существенно. Важная деталь - патронов столько же, сколько и мишеней. Промахиваться нельзя.


Отработка упражнений проходит не только в горах, но и на равнине. Например, преодоление населенного пункта группой под прикрытием снайперов с перекрытием всех опасных секторов. В рамках сборной Чеченской республики функции штурмовиков выполняют 6 человек, снайперов-2.


Пока бойцы проходят тренировки в щадящем режиме. 28 февраля наша сборная выезжает на финальный этап подготовки к королевскому чемпионату в Иорданию, который пройдет в апреле этого года. В планах попасть в тройку лучших силовых подразделений планеты.

2015-02-24 20:27:11
Количество просмотров: 794
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы